Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Трудно встретить женщину, которая хотя бы раз в жизни не сидела на диете. Все мы увлекались вычитанными в журнале «неделями на кефире (гречке, мясе, сырых овощах, картофеле и т. д.)», «овощным супчиком», «кремлевской», «голливудской» диетами - всего не перечесть.

Искусственные ногти. Красота должна быть без жертв.

Красивые и эффектные ногти - мечта многих женщин. К сожалению, раньше не все могли позволить себе такую роскошь. Согласитесь, маникюр на естественных ногтях - это не только расходы, это еще и немалый труд. Длинные ногти должны быть ухоженными, иначе их обладательница рано или поздно будет смахивать на персонаж фильма ужасов.

Пока искусственные ногти не внедрились в наш быт, многие дамы только вздыхали: «Вот появится свободное время... Вот выращу ребенка... Вот перейду на другую работу, а то печатать на клавиатуре трудно...»

Но вот они уже здесь, благодетели прекрасной половины человечества, это прекрасное изобретение - искусственные ногти. Их плюсы видны невооруженным взглядом: не нарастает кутикула, лак держится очень долго, уход минимальный, что, согласитесь, в условиях вечного дефицита времени очень немаловажно. Даже работе за компьютером они не мешают! А каким украшением могут теперь стать руки! Шикарный нейл-арт, иногда приближающийся к произведениям искусства, посверкивающие стразики и даже ногтевой пирсинг - все это придает привлекательности новому виду маникюра.

Однако, как это бывает в жизни, плюсы без минусов не ходят. Какие же неприятные сюрпризы могут принести нам такие красивые «одежки» для наших ногтей?

Распространенная ошибка: многие считают, что, коль уж ногти наращены, можно теперь не обращать на них внимания, знай только рисунок меняй да покупай новые сережки. Однако не будем забывать, что наш натуральный ноготь растет, а это значит, что появляется участок, не охваченный ни акрилом, ни гелем. Помимо того, что руки теряют привлекательность, смещается стрессовая зона, что в дальнейшем может привести к отламыванию ногтя. Поэтому без визита к мастеру раз в 3-4 недели не обойтись.

Кроме того, даже высококачественный акрил не попускает воздух, поэтому время от времени всю красоту с рук надо снимать, чтобы натуральные ногти могли «подышать».

Не следует забрасывать и уход за кутикулой. Да, она растет медленней, но программа домашнего ухода, тем не менее, должна включать в себя нанесение питательного масла, которое питает натуральный ноготь и увеличивает гибкость искусственного.

При стирке и уборке желательно пользоваться резиновыми перчатками. Особо тщательно избегайте ацетоносодержащих средств: это злейший враг акрила.

Искусственные ногти имеют и такой неприятный «довесок», как возможное развитие аллергической реакции. Виновник этого - вещество под названием метакрилат. Все, кто с ним соприкасаются, так или иначе зарабатывают аллергию. Американские медики провели обследование 70 женщин - как мастеров маникюра, использовавших этот материал, так и их клиенток. У всех у них была обнаружена аллергия той или тиной степени тяжести. Официально в США метакрилат запрещен, однако его все равно еще используют, хотя уже появились акрилы, имеющие не линейную, а сетчатую полимерную структуру и, следовательно, безвредные.

Не все знают, что искусственные ногти чувствительны ко многим лекарственным средствам - например, сильнодействующим антибиотикам и гормональным препаратам.

Безусловно, стоит еще раз упомянуть о недопустимости обращения к услугам непрофессионала. Дело в том, что процесс наращивания требует четкого соблюдения технологии, чем часто пренебрегают дилетанты. Либо же они просто напросто не знают всех тонкостей работы. Результатом этого могут быть неприятные последствия: зуд, покраснение, чувство жжения.

Кроме того, мастер своего дела обязательно должен проинформировать клиентку обо всех тонкостях ухода за новыми ногтями.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий