Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Синусит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки одной из придаточных пазух носа. Синусит – это обобщенное название воспалений слизистых оболочек, к нему относится гайморит, фронтит, сфеноидит, этмоидит.

Коклюш.

Коклюш инфекционное заболевание. Оно вызывается бактерией, ее называют еще коклюшной палочкой. Очень часто его путают с обычным проявлением ОРЗ или бронхитом. Именно поэтому заболевшие обращаются к врачу не в первые дни заболевания, а гораздо позже. И именно поэтому бывает, что лечат его на дому, без консультации врача. Однако обо всем по порядку.

Первые симптомы и способы заражения.

Первый симптом коклюша - высокая температура тела и тяжелый приступ спазматического кашля, который завершается характерным свистящим вдохом. Но проявляется он лишь спустя неделю после того, как человек заразился. Поэтому за это время больной коклюшем успевает заразить своих близких. Больной коклюшем как раз заразен для окружающих одну неделю до кашля и три недели после. Заражение происходит, как и летучие инфекции - воздушно-капельным путем. Слова «простыл», «был на сквозняке» к коклюшу неприменимы. Человек именно заражается от другого человека и больше никак. Однако после заболевания у человека возникает стойкий иммунитет к коклюшу, практически на всю жизнь.

Дети до 1 года рискуют заболеть коклюшем чаще, чем остальные. Дело в том, что собственных антител у ребенка еще нет, да и с молоком матери, даже если у той есть иммунитет, - он не передается. В этом возрасте коклюш очень опасен. Он протекает тяжело. Ребенок может умереть. До того, как человеком была придумана вакцина от коклюша, смертность детей до 1 года составляла 50-60%.

Чем опасен коклюш.

Коклюшная палочка выделяет специфический токсин. Он поражает нервные окончания. Блокирует их и в результате в кашлевой нервный центр поступают импульсы. Они и обуславливают проявление приступообразного кашля. Если в процесс вовлечены соседние нервные центры появляется рвота, может произойти сосудистый спазм, падает артериальное давление, могут быть даже судороги. Больному коклюшем сложно помочь в домашних условиях. Приступы кашля нельзя снять лекарственными препаратами. Эти приступы могут возникать от любых раздражителей - яркого света, движения и т.д. Во время приступа кашля больной не может вдохнуть воздух, когда вдохнет кашель, начинается снова. Такой приступ может длиться 4-5 минут и может повторяться в зависимости от тяжести заболевания до 30 раз в день. Есть опасность во время приступа полной остановки дыхания. В среднем заболевание длится около 2 месяцев.

Коклюш опасен не столько своим проявлением сколько осложнениями. К этому заболеванию присоединяются другие, не менее тяжелые - пневмония, ателектазы легких, энцефалопатии. И конечно основная сложность состоят в том, чтобы не спутать коклюш с другими заболеваниями верхних дыхательных путей. Дело в том, что способы лечения этих заболеваний абсолютно различны и при неправильной диагностике можно только навредить больному. Подтвердить, что у человека действительно коклюш можно только после лабораторных исследований, при обнаружении коклюшной палочки.

Лечение коклюша.

Если вы заподозрили коклюш у ребенка или у взрослого, - вызовите врача на дом. Он уже определит лечить его дома или в стационаре. Чаще всего в стационаре лечат только больных с тяжелыми формами коклюша. Лечение проводится антибиотиками, иногда применяют комбинацию из двух антибиотиков. Для ослабления кашлевых приступов и спазмов назначают нейролептические препараты. Если болезнь удалось обнаружить на ранней стадии,- назначают противококлюшный гамма-глобулин. Ну и конечно не обойтись без витаминотерапии и физиотерапевтических процедур. Больному коклюшем нужно как можно больше свежего воздуха. Поэтому во время лечения он должен находится в хорошо проветриваемом помещении. Обязательно соблюдать постельный режим.

Профилактика.

Единственной мерой профилактики на сегодняшний день - это вакцинация, проще говоря, прививка. Ее делают еще на первом году жизни ребенка. Поэтому единственным разумным решением для родителей остается не отказываться от прививок.

Многие могут сказать, что коклюш болезнь древняя и нам не грозит. Однако спасение от этого заболевания - прививка - делается иногда не своевременно. Дело в том, что прививку делают только здоровым детям, без каких либо симптомов заболеваний - насморка, температуры. И если по каким то причинам прививка не была сделана, а у ребенка есть симптомы болезни, лучше сразу обратиться к врачу.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий