Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ушибы, растяжения и разрывы мягких тканей – самые распространенные травмы. Чаще всего они преследуют людей, ведущих активный образ жизни: детей, спортсменов, путешественников.

Ученые выяснили, чем опасны камины в помещениях

Камины помогают сохранить тепло и уют в вашем доме в холодные зимние месяцы. Тем не менее, недавно проведенное исследование показало, что дым от дровяных печей или каминов также же опасен для вашего здоровья, как и выхлопные газы.

Эксперты токсикологии предупреждают, что невидимые вредные частицы, содержащиеся в дыме, могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания и рак.

До недавнего времени было мало известно о потенциальных рисках, к которым может приводить дым от открытого огня, дровяных печей, котлов и каминов. Но датский ученый, профессор Штеффен Лоффт, утверждает, что маленькие частицы, содержащиеся в дыме, могут стать "медленными убийцами", так как они настолько малы, что могут проникать в самые глубокие отделы легких во время вдоха.

Подобные частицы содержатся и в выхлопных газах. Они приводят к серьезным заболеваниям сердца, астме, бронхиту и другим проблемам со здоровьем. Вредоносные частицы, попадая в организм, наносят существенный вред ДНК и способны вызывать мутации. Ученый также отметил, что в развивающихся странах, где дровяные печи используются для приготовления пищи и отопления помещений, дым является одной из основных причин различных заболеваний дыхательной системы.

Полный масштаб рисков пока неизвестен. Тем не менее, если невозможно полностью избежать использования каминов и дровяных печей в помещении, ученые советуют резать древесину на более мелкие куски, использовать только сухое дерево в качестве дров и обеспечивать хорошую подачу воздуха для горения. Выполнение данных рекомендаций поможет сократить количество опасных выбросов.

Недавно Eurolab сообщал, что по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), самый опасный источник загрязнения - не промышленные заводы или утечки химикатов, а семейные очаги, на которых готовят пищу в бедных странах. Они убивает около двух миллионов человек ежегодно, еще миллион людей с детства приобретает тяжелые заболевания.

Источник: www.eurolab.ua

Комментарии (0)

Добавить комментарий