Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • На этом сайте вы найдете список мест, где можно купить Фарингоспрей.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Нет ничего более трагичного в жизни женщины, чем невозможность реализовать себя в роли матери. Поэтому диагноз «женское бесплодие» всегда доставлял немало огорчений и слез. К счастью, в наше время можно вылечиться и родить здорового ребенка. Однако для того, чтобы начать лечение, необходимо знать причины женского бесплодия.

Грипп: пути рационального лечения

Грипп – вирусное инфекционное заболевание с коротким инкубационным периодом. Гриппу свойственно внезапное начало, выраженная интоксикация и поражение верхних дыхательных путей. Примерно так пишут об этой болезни в медицинских изданиях. Попробуем разобраться, что же такое грипп...

Каким бывает грипп?

Грипп всегда протекает остро; если человек заболел, то это всерьез и, скорее всего, надолго. В клинической картине гриппа выделяют два основных синдрома - интоксикационный и катаральный (поражение дыхательных путей).

лечение гриппаИнтоксикационный синдром включает в себя:
  • озноб;
  • повышение температуры – уже в первые часы заболевания она может достигать 39-40º С;
  • головную боль – это основной признак интоксикации и один из первых симптомов заболевания, боль обычно локализуется в районе лба или висков;
  • ломоту в мышцах (иногда в суставах);
  • боль в глазах, а также светобоязнь и слезотечение;
  • слабость и быструю утомляемость, слабость нередко сопровождается головокружением и обморочными состояниями.

Интоксикационный синдром в первый день заболевания преобладает над катаральным.

Катаральный синдром – результат воспаления слизистых оболочек дыхательных путей, в первую очередь он проявляется отечностью и образованием экссудата (мокроты). При гриппе катаральный синдром проявляется ощущением першения в горле, заложенностью носа, но наиболее типичный его признак – грубый надсадный кашель с незначительным количеством мокроты, неприятными ощущениями или даже болью за грудиной. Впоследствии кашель становится влажным. Катаральный синдром длится 7-10 суток, дольше всего сохраняется кашель.

Больные гриппом часто становятся раздражительными, беспокойными, страдают бессонницей. Это реакция нервной системы на инфекцию.

Сегодня здоров, а завтра – болен

Вирус гриппа подхватить легко. Он передается от больного человека здоровому воздушно-капельным путем. Попросту – вирус гриппа можно вдохнуть. Инкубационный период заболевания (от внедрения инфекции до появления первых симптомов) колеблется от нескольких часов до трех дней. Чаще - 1-2 дня.

Казалось бы, за это время можно предпринять меры для защиты от гриппа. Но отследить заболевание в этом периоде довольно сложно - полная симптоматика гриппа разворачивается слишком быстро. Классическая ситуация: вы прекрасно себя чувствуете, крутитесь как белка в колесе, везде успеваете, но, проснувшись в одно отнюдь не прекрасное утро, с горечью осознаете, что больны. Высокая температура, в горле першит, голова болит. Начиная с этого момента, все зависит от того, как среагирует ваша иммунная система.

Защита от гриппа

В ответ на внедрение вируса организм начинает активно синтезировать интерфероны – защитные белки, отвечающие за естественную противовирусную защиту организма; активизируются макрофаги – клетки, захватывающие вирус; вырабатываются противовирусные антитела.  

При своевременном иммунном ответе иммунная система уничтожает попавшие в организм вирусы и не дает развиться заболеванию. Однако далеко не всегда это удаётся. И тут вся надежда на лекарственные препараты.

Нет, антибиотики тут не помогут – они при вирусной инфекции бесполезны. И растворимые порошки тоже не выход, они убирают только симптоматику, не влияя на причину болезни. К сожалению радикальных средств для лечения гриппа пока не существует. Разработке такого чудо-лекарства мешает сама природа вирусной инфекции и высокая изменчивость вируса гриппа.

Перспективным направлением в лечении гриппа на сегодняшний день является использование препаратов, которые стимулируют выработку собственных интерферонов, активизируя тем самым иммунный ответ. Одним из таких препаратов является Циклоферон. Он активирует выработку организмом своего собственного интерферона, помогая бороться с недугом, и защищая от повторного инфицирования. Прием лекарства во время болезни позволит ускорить процесс выздоровления и избежать осложнений.

Благодаря своим свойствам, Циклоферон также успешно зарекомендовал себя как средство экстренной профилактики гриппа. Препарат наиболее эффективен, если начать прием таблеток при первых признаках заболевания.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий