Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenifer smith
18.09.2020 00:55:38
Hi Friends!! I am so glad to writing this article today to tell the world how Dr. Owobami Ayedun cured my HSV VIRUS. I have been suffering from this awful disease five years ago, ever since then my life has been incomplete bizarre and ...
jenifer smith
17.09.2020 23:40:11
Hi Friends!! I am so glad to writing this article today to tell the world how Dr. Owobami Ayedun cured my HSV VIRUS. I have been suffering from this awful disease five years ago, ever since then my life has been incomplete bizarre and ...
jenifer smith
17.09.2020 23:40:10
Hi Friends!! I am so glad to writing this article today to tell the world how Dr. Owobami Ayedun cured my HSV VIRUS. I have been suffering from this awful disease five years ago, ever since then my life has been incomplete bizarre and ...
jenifer smith
17.09.2020 23:38:37
Hi Friends!! I am so glad to writing this article today to tell the world how Dr. Owobami Ayedun cured my HSV VIRUS. I have been suffering from this awful disease five years ago, ever since then my life has been incomplete bizarre and ...
Лера
11.09.2020 14:43:47
Я, пью препарат Гастритол, всегда в конце зимы. Тогда, если обострения и бывают, но уже без «огонька», в легкой форме. А учитывая, что пью, я, его, уже пять лет, и всегда он, мне, помогает, то с уверенностью могу сказать, что препарат ...
Таисия
11.09.2020 14:40:22
Доброго дня! Поделюсь своей радостью, наконец-то, нашла лекарство, которое «купирует» все признаки диспепсии, при этом не вредит организму и очень быстро реагирует на все признаки диспепсии. Это гомеопатический препарат Гастритол. ...
Надежда
11.09.2020 14:39:12
Пользуюсь препаратом Гастритол уже не один год и всегда уверенна, что лечение достигнет цели. Очень надежное средство. Его можно принимать и разово, при острых приступах, он быстро снимает боль.
<style type="text/css"> .hotdr { position:absolute; top:-748px; left:-748px; }</style><div class="hotdr">Kim ne isteyir desin amma men <a href="http://is-elanlari.iilkin.com/">yeni vakansiyalar</a> tapdim ve muraciyet etdim</div>
11.09.2020 14:31:30
помогла вернуть мужа,еще и копейки берет за свои ритуалы,первый раз такого человека встречаю в жизни
Monika Love
02.09.2020 16:35:04
I has suffered for Human papillomavirus HPV) for 2years, I was given some tablets at the hospital but I refused to take it, They said I have to be on it for life so I don't want take a drugs everyday for life. No point in taking medicine ...
sunny stone
01.09.2020 03:43:44
i want to inform the public how i was cured of herpes Virus by a Doctor called Dr ishiaku. i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex which is very expensive to treat the symptoms and ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Умеренное и незначительное потребление алкоголя связано с существенным увеличением риска целого ряда онкологических заболеваний.

Вегетативные кризы или панические атаки

[28.09.2010] Хирургия
Ритм нашей жизни часто порождает развитие вегето-сосудистой дистонии и неврозов, а на пике заболевания могут возникнуть вегетативные кризы: паника, тревога, желание убежать от всей этой суеты и проблем, нежелание бороться и решать проблемы, страх чего-либо.

панические атакиПо статистике женщины больше подвержены паническим атакам или вегетативным кризам; среди пациентов с вегетативными кризами в 3 раза больше женщин. Наиболее часто заболевание встречается в возрасте от 20 до 30 лет, но известны и такие случаи, когда панические атаки или вегетативные кризы встречаются в более раннем и позднем возрасте.

Вегетативные кризы или панические атаки отражают эмоциональное и психическое состояние человека, однако имеются и клинические проявления заболевания.

Симптомы вегетативных кризов или панических атак

Вегетативные кризы или панические атаки можно распознать не только по психическому и эмоциональному состоянию человека, но и по некоторым внешним симптомам (клиническим проявлениям):

  1. Повышенная потливость или гипергидроз;
  2. Озноб, тремор;
  3. Учащение пульса и сердцебиения;
  4. Затруднение дыхания, ощущение одышки и нехватки воздуха;
  5. Боль в области груди, особенно с левой стороны;
  6. Тошнота;
  7. Головокружение, предобморочное состояние;
  8. Страх смерти, страх сойти с ума или совершить негативный поступок в отношении себя или окружающих людей.

Развитие панических атак

С течением времени панические атаки или вегетативные кризы становятся все опаснее и сложнее. Человек, ощущающий панические атаки, начинает понимать, где и в какие моменты стоит опасаться панических атак. В это время он начинает избегать таких ситуаций, старается реже выходить из дома, что доставляет дискомфорт ему и его родственникам, а затем и вообще вызывает депрессию.

Соответственно, заболевание становится все тяжелее и уже требуется более комплексное и сложное лечение. Вегетативные кризы или панические атаки необходимо лечить сразу же при появлении, и во многом эффективность лечения зависит от готовности сознания пациента к выздоровлению.

Лечение панических атак или вегетативных кризов

вегетативные кризы или панические атакиВажно понимать и помнить, что эффективное лечение вегетативных кризов или панических атак во многом зависит от ближайшего окружения пациента, которое должно осознавать, что любой стресс и беспокойство могут вызвать как соматические, так и психические изменения.

Пациенту с вегетативными кризами необходимо научиться расслабляться, что поможет уменьшить выраженность соматических симптомов. Если у пациента нет интересного ему занятия, то его необходимо найти и чтобы обязательно это увлекательное занятие приносило удовольствие и удовлетворение.

Чтобы преодолеть страх и панику необходимо понять, какие события вызывают такие чувства. Человеку необходимо объяснить, что страх и паника в таких ситуациях необоснованные, но и так же необходимо разъяснить, как действовать в такой ситуации.

Вместе с психологической помощью при вегетативных кризах и панических атаках может использоваться медикаментозное вспомогательное лечение. Важно, чтобы лекарственные средства пациентами с паническими атаками принимались только по назначению и рекомендациям специалиста.

Успокоительные лекарственные средства и антидепрессанты необходимо принимать очень аккуратно, т.к. может возникнуть зависимость и возвращение симптомов в более тяжелой форме.

Вегетативные кризы или панические атаки в большинстве случаев являются надуманными самим пациентом, и зачастую человек просто забывает о них, если полностью меняет свою жизнь, находит интересную работу, заводит семью, начинает увлекаться чем-то.

 

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (1)

Добавить комментарий

  • Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт.
    25.07.2011 (22:08)
    Косметика смерти и панические атаки.

    И жизнь о смерти забывает
    И синий вечер--умирает.

    (А.Гуницкий)

    Тему смерти и ее значение в современном обществе тщательно вскрывает и анализирует французкий ученый, Жан Бодрийяр:

    --«О мертвых говорят все меньше и меньше, все более кратко, все чаще вовсе умалчивают—смерть лишается уважения. Не стало больше торжественной смерти в семейном кругу, теперь люди умирают в больницах—смерть сделалась экстерриториальной. Умирающий теряет свои права, включая право знать, что он умирает. Смерть непристойна и неудобна; таким же становится и траур—считается хорошим тоном его скрывать, ведь это может оскорбить других людей в их ублаготворенности. Приличие запрещает любые упоминания о смерти. Крайним проявлением этой скрытой ликвидации является кремирование, дающее минимальный остаток. Смерть больше не вызывает головокружения—она упразднена. И огромная по масштабам коммерция вокруг смерти—больше не признак благочестия, а именно знак упразднения, потребления смерти».

    «Нам больше не приходится переживать чужую смерть. Переживание смерти как телевизионного зрелища не имеет с этим ничего общего. У большинства людей никогда в жизни не бывает случая увидеть, как кто-то умирает. В любом другом обществе это нечто немыслимое. Вас берут на свое попечение больница и медицина; все прежние предсмертные обряды заменило последнее причастие к технике. Человек исчезает от своих близких еще прежде, чем умереть. Собственно, от этого он и умирает».

    «Смерть—когда ее упорно смывают и стирают, отдраивают и отчищают, отрицают и заклинают, то она, бывает, распространяется на все в жизни. Наша культура сплошь гигиенична—она стремиться очистить жизнь от смерти. Именно против смерти действуют наши моющие вещества при любой стирке. Любой ценой стерилизовать смерть, пластифицировать и заморозить ее, поместить в защитную оболочку, подкрасить и «оформить», преследуя ее столь ожесточенно, как грязь, секс или бактериологические и радиоактивные отходы».



    Парадоксально, но в нашем благоустроенном обществе потребления, растет число заболеваемости тревожно-паническими расстройствами, ведущим симптомом которых является—страх смерти. В той или иной форме. И при тщательном расспросе пациента, всегда можно выйти на этот глубинный страх смерти, который и запускает всю тревожную симптоматику, кристаллизуясь в приступах «панических атак».

    Приравнивается к страху смерти—страх «сойти с ума» и страх «потери контроля над ситуацией», страх «беспомощности». Безумный человек—это не-человек, а значит—труп. Неконтролирующий ситуацию беспомощный человек—это вещь, а вещью человек становится тогда, когда становится трупом.

    «Качество жизни» вещи-трупа поэтически ярко описал Е.Летов:

    Мёpтвые не тлеют, не горят.

    Не болеют, не болят.

    Мёpтвые не зреют, не гниют.

    Не умеют, не живут.

    …Мёpтвые не сеют и не жнут.

    Не потеют, не поют.



    Резюме. В современном обществе смерть потреб**ется в виде симулякра, безопасного и нестрашного искусственного заменителя. Реальная смерть, будучи вытесненная в коллективное бессознательное является в виде симптома, в частности, «панических атак». Соответственно, возвращение смерти ее привычного и законного места в человеческом обществе, позволит примирить человека с неизбежным, что проявится в снижении общего количества тревожно-панических расстройств.



    Используемая литература:

    Бодрийяр Жан. Символический обмен и смерть. 3-е изд., 2009.