Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Лето практически прошло, и перед нами встала проблема: поврежденные за время отпуска волосы. Увы, то, что нравится нам, наносит вред красоте наших волос. Мы замечаем, что они потускнели, стали ломкими и сухими.

Разработана интеллектуальная система шумоподавления для защиты органов слуха человека

Защита органов слуха человека от повреждения громкими звуками и шумами решалась всегда весьма просто, для этого достаточно было только одеть звукоизолирующие наушники.

Но у такого метода есть один огромный недостаток, блокируя громкие звуки, человек становится не в состоянии воспринимать более тихие звуки, такие как речь и звуковые сигналы, что в свою очередь, вызывает некоторые неудобства.

Эта проблема элегантно решается с использованием интеллектуальной системы шумоподавления QUIETPRO+ Intelligent Hearing System, состоящей из пары наушников, выглядящих как обычные наушники, и компьютерного блока управления небольшого размера. В том случае, если система обнаруживает опасно громкий звук или шум, она посылает в наушники противофазный сигнал, который просто подавляет внешний звук. В случае, если внешние звуки тихи, то система работает как усилитель, позволяя человеку слышать лучше, чем он может в обычных условиях.

Система QUIETPRO+ изначально была разработана для военного применения и в настоящее время используется вооруженными силами нескольких стран. В настоящее время норвежская компания Nacre объявила о том, что они работают над подобной системой следующего поколения, ориентированной не только на военное применение, но и на применение в условиях промышленного производства, где шумы высокой интенсивности тоже весьма не редки.

Помимо блокирования и усиления внешних звуков новая система будет служить и в качестве устройства связи. Для этого в наушники будут вмонтированы по два дополнительных микрофона, один внутри со стороны слухового канала, и другой снаружи. Внутренние микрофоны будут улавливать голос человека, который затем будет передаваться по системе беспроводной связи, внешние микрофоны будут улавливать звуки окружающей среды, что позволит полностью очистить от них голосовой сигнал, сделав его чище и понятней. Это означает то, что два человека будут в состоянии легко общаться друг с другом в условиях громкого машинного шума и даже интенсивного артиллерийского огня.

Источник: www.eurolab.ua

Комментарии (0)

Добавить комментарий