Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • Купить газосиликатные блоки: сколько стоит газосиликатный блок firmagorod.ru.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

henry
27.11.2020 14:16:15
I was diagnose with Herpes virus, my husband encouraged me, and told me not to lose hope, I manage to give birth to a baby Boy who was free from this virus, and my Husband was always there for me! One day he came to me and told me that he ...
Аида
25.11.2020 14:41:04
Здравствуйте, извините может мне кто-нибудь помочь?!
Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Фурункул, который в народе называют чирей, - это гнойное воспаление волосяного мешочка и окружающей его подкожной клетчатки. Как правило, фурункулы локализуются на лице, затылке, паховых областях, ягодицах, руках. Вначале возникают боль, покраснение и отек в области волосяного мешочка. Затем происходит формирование зоны некроза и его гнойное расплавление.

Блефаропластика: пластика век

Блефаропластика (пластика век) – коррекция формы век посредством хирургического вмешательства. Прибегнув к блефаропластике, можно избавиться от возрастных изменений лица.

Блефаропластика (пластика век) – коррекция формы век посредством хирургического вмешательства. Прибегнув к блефаропластике, можно избавиться от возрастных изменений лица в области нижних и верхних век. Чаще всего пластику век делают, чтобы убрать избытки кожи на веках, меши под глазами, а также для изменения формы и разреза глаз и устранения различных врожденных недостатков.

веко, векиВ связи с тем, что кожа век очень нежная и чувствительная, именно на ней в первую очередь появляются признаки старения. Поэтому блефаропластика является одной из самых популярных операций на лице во всем мире.
Свое название блефаропластика получила от греческого слова «blepharon», которое переводится как «веко». Первые упоминания о таком виде операции появилось в начале двадцатого века. Др. Холландер впервые попытался выполнить хирургическую коррекцию формы век в 1901 году. Позже, в 1906 году, К. Миллер повторил эту операцию путем простого удаления избытков кожи.
За прошедшее столетие появилось множество методов пластики век. В итоге, хирурги пришли к выводу, что надо не столько удалять нависшую кожу с век, сколько удалять избытки жировой клетчатки и подтягивать мышцы, окружающие глазные щели.

Виды блефаропластики:

  • Блефаропластика верхних век
  • Блефаропластика нижних век
  • Тансконъюнктивальная блефаропластика нижних век
  • Круговая блефаропластика

Показания к блефаропластике:

  • Нависание верхнего века
  • Нависание кожи в области наружного угла глаза
  • Выпячивая жировой клетчатки, окружающей глазное яблоко, в области верхнего и нижнего век (мешки, или жировые грыжи)
  • Глубокие складки в области нижнего века и в углах глаз
  • Желание изменить форму или разрез глаз

Противопоказания к блефаропластике:

  • Острые и хронические сердечно-сосудистые заболевания
  • Сахарный диабет
  • Болезни крови
  • Бронхиальная астма
  • Системные заболевания
  • Хронические заболевания век и конъюнктивы

Подготовка к операции

веки, векоПеред операций хирург проводит обследование пациента на предмет выявления очевидных противопоказаний. Если таковых не было обнаружено, то врач направляет пациента сдавать стандартные анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма крови, исследование крови на наличие сифилиса, вирусов иммунодефицита человека, маркёры гепатитов, группу крови и резус фактор). Кроме того, могут проводиться дополнительные исследования, такие как развернутый биохимический анализ крови, ультразвуковое исследование органов и другие.
Пациент обязан сообщить врачу обо всех имеющихся или перенесенных заболеваниях, индивидуальной непереносимости лекарств и аллергических реакциях.

Проведение операции

Как правило, данная операция проводится в стационарных условиях под местной анестезией. Но в некоторых случаях возможно проведение под наркозом в сочетании с местной анестезией. Операция длится от 30 минут до 2х часов и проходит в несколько этапов:
  • разметка кожи
  • разрезы кожи вдоль естественных складок
  • иссечение избытков кожи и жировых грыж
  • наложение косметических швов
  • наложение стерильных наклеек на швы
Также существуют методики, позволяющие выполнять пластику век без наружных разрезов.

Осложнения и риски при блефаропластии:

  • Подкожные кровоизлияния
  • Возникновение рубцов на месте швов
  • Развитие отека или изменение цвета кожи
  • Возможно развитие конъюнктивита

Блефаропластика может производиться как отдельная операция, так и в комплексе с другими эстетическими операциями. После проведения пластики век улучшается общий вид лица в целом: устраняются признаки старения в области глаз, лицо обретает более молодой и здоровый вид.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий