Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
В Великобритании в Университете Де Монтфорта разработали искусственную поджелудочную железу, в которой содержится инсулин. По мнению разработчиков, данное устройство может в корне изменить всю методику лечения диабета.

Какими бывают нарушения памяти

«Кто владеет информацией, тот владеет миром», - таков девиз современного мира. Между тем, сохранение, накопление и воспроизводство информации невозможно без нормального функционирования памяти. Вот почему нарушения памяти вносят ощутимый дискомфорт в существование человека.
нарушение памятиНарушение памяти носит название «амнезия». Медики выделяют три типа амнезий:
Гипомнезия.
Человек не в состоянии качественно запечатлевать, хранить и извлекать информацию. Этот вид расстройства памяти является самым распространенным.
Гипермнезия.
Встречается довольно редко. Человек, страдающий гипермнезией, помнит все, с чем он сталкивается в своей жизни. Нарушение способности забывать ненужное также сильно осложняет жизнь. Обострение памяти происходит в смертельно опасных ситуациях, у людей, страдающих маниакально-депрессивным психозом, и при острой лихорадке.
Парамнезия.
Характеризуется подменой истинных воспоминаний ложными. Человек не может отличить настоящие события от прошлых, а воображаемые – от реальных. К парамнезиям относятся такие эффекты памяти, как дежавю, когда человек, оказавшись в незнакомой обстановке, думает, что он уже здесь был, и противоположный эффект – жамэвю, когда знакомая обстановка кажется совершенно новой.
Самый частый вид расстройств памяти – гипомнезии – основаны на нарушении одной или нескольких функций памяти:
  • Запоминания,
  • удерживания,
  • извлечения,
  • забывания,
  • узнавания.
Нарушение запоминания называется фиксационной амнезией. Это наиболее серьезное нарушение памяти, поскольку больной не способен связать настоящее мгновение с предыдущим. Он не может ориентироваться во времени и пространстве, не помнит своих родных и близких. Человек в таком состоянии, оставшись без должного ухода, очень скоро погибает.
нарушение памятиПри нарушении сохранения прошлого опыта в первую очередь страдают более поздние воспоминания, поскольку они хуже организованы, чем ранние. Известно, что многие пожилые люди лучше помнят события своей молодости. Чем то, что происходило несколько месяцев или лет тому назад.
Нарушение извлечения информации в той или иной степени проявляется даже у совсем молодых людей. Весьма часто мы не можем в нужный момент вспомнить номер телефона, адрес, дату и так далее, однако позже эти сведения сами собой всплывают в нашей памяти.
Нарушения узнавания могут быть связаны как с психопатологиями, так и с эмоциональными расстройствами.

Что служит причиной нарушения памяти?

Гипомнезия может быть вызвана:
Люди пожилого возраста часто жалуются на забывчивость. Они отмечают затруднения с сохранением новой информации и извлечением ее из памяти. Это нормальное явление для человека в возрасте от 45 лет. Если ухудшение памяти не прогрессирует, поводов для беспокойства нет.

Людям всех возрастов рекомендуется тренировать свою память, регулярно выполняя несложные упражнения и пользуясь мнемотехниками. Что касается пожилых людей, то подобная практика способна существенно улучшить качество их жизни.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий