Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Мало кто избегает проблемы лишних килограммов. Сначала мы не обращаем на них внимания, потом они перестают обращать внимание на нас, накапливаясь и накапливаясь в нашем организме. В конце концов, мы решаем худеть, и именно тут перед нами встает дилемма: что предпочесть – диету или физические нагрузки?

Объективны ли тесты IQ?

Трудно найти человека, который ни разу не проходил бы тест на IQ, Кому-то это необходимо при устройстве на работу, однако большинство проходит эти тесты для того, чтобы узнать уровень своего интеллекта. Что же можно узнать при помощи этих тестов и насколько они объективны?

Что такое IQ?

IQIQ – это аббревиатура английского словосочетания «intelligence quotient», что означает «коэффициент интеллекта». Коэффициент интеллекта указывает на уровень мыслительных способностей данного человека относительно среднестатистического уровня мыслительных способностей, характерных для человека этого возраста.

Что представляют собой тесты IQ?

Необходимо знать, что не существует одного-единственного общепризнанного теста на определение мыслительных способностей. В настоящее время их несколько сотен, причем постоянно появляются новые. Однако практически все они включают в себя такие элементы, как:
  • Распознавание слов,
  • чтение с пониманием как явной, так и подразумеваемой информации,
  • логические рассуждения,
  • арифметические и алгебраические действия,
  • определения принципа той или иной последовательности.
В некоторые тесты включаются также задания на развитость кратковременной памяти, реакцию и умение следовать указаниям. Однако многие психологи считают, что данные параметры не могут считаться мерилом интеллекта.

Каковы стандартные показатели IQ?

Среднее значение IQ составляет 100. При этом 50% тестируемых показывают результат от 90 до 110. 25% демонстрируют IQ ниже 90 и столько же – выше 110.
В последнее время тесты IQ достаточно часто используются при приеме на работу. Этот метод позволяет определить уровень мыслительных способностей незнакомого человека. Так, на высококвалифицированную работу могут претендовать соискатели, показавшие результат не менее 115-120 баллов. Однако этот результат не может гарантировать того, что обладатель высокого IQ будет безупречно справляться с должностными обязанностями.

Что не могут учесть тесты IQ?

Выбор только одного правильного ответа неизбежно сковывает инициативу человека и не дает ему проявить гибкость мышления и креативность. Однако именно эти качества порой очень важны для успешной работы и решения многообразных жизненных проблем.
Кроме того, можно с уверенностью сказать, что тесты IQ могут определить самые простые мыслительные навыки, не давая представления об уровне развития сложных. 

Насколько объективны тесты IQ?

тесты IQОтсутствие единого стандарта и расплывчатость формулировок ведут к тому, что объективность тестов IQ как инструмента для определения умственных способностей находится под большим вопросом.
В частности, разные тесты применяют разные системы подсчета баллов. В результате этого человек, продемонстрировавший высокий результат по одному тесту, окажется в группе «середнячков» по другому тесту.
Следует иметь в виду, что нельзя путать понятие «мыслительные способности» и «уровень знаний». Тем не менее, люди с низким IQ плохо учатся в школе, однако если человек имеет высокий IQ, еще не значит, что он будет блистать отличными оценками. Таким образом, тест на IQ не в состоянии предсказать успех или неуспех отдельно взятого человека.
Кроме того, на результаты теста могут оказать влияние такие сторонние факторы, как:
  • Волнение,
  • различные отвлекающие моменты,
  • плохое самочувствие,
  • эмоциональные переживания,
  • неточные инструкции по выполнению теста.

Таким образом, тесты IQ не могут и не должны быть «приговором», вынесенным отдельному человеку. Разумеется, ими можно пользоваться, но не стоит принимать их результаты как истину в последней инстанции.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий