Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Каждый, кто хотя бы раз в жизни соблюдал диету с целью похудеть, наблюдал такую закономерность: первые пять-семь дней идет заметный сброс лишних килограммов.

Мигрень

По своему происхождению слово «мигрень» - производное от греческого слова «hemicrania», что переводится как «половина головы». Таким образом, в названии болезни указывается одна из основных ее черт.

Что же такое мигрень?

Это неврологическое заболевание, которое проявляется пароксизмальными мучительными болями в одной половине головы. Это достаточно распространенная болезнь, которой страдает один человек из десяти.

Чаще всего заболевание начинается в юношеском возрасте и длится всю жизнь. У разных людей варьируется лишь частота и тяжесть приступов: в лучшем случае они могут случаться несколько раз в год, в худшем – ежедневно.

Мигрень бывает двух типов: классическая и обыкновенная.

Классическая мигрень характеризуется наличием перед приступом так называемой ауры, которая длится от нескольких минут до получаса. В качестве ауры могут выступать головокружение, туман перед глазами, различные галлюцинации – слуховые, осязательные, зрительные, обонятельные. Больной может впадать в оцепенение и испытывать затруднения с речью и движениями.

Обыкновенная мигрень, которая встречается намного чаще, ауры не имеет. Приступ такой мигрени длится от четырех часов до трех суток.

Каковы симптомы мигрени?

  • Интенсивная головная боль, локализующаяся в лобно-височной области одной половины головы,
  • тошнота,
  • рвота,
  • светобоязнь,
  • болезненная реакция на громкие звуки,
  • головокружение,
  • проблемы с ориентацией в пространстве,
  • сонливость,
  • угнетенное состояние.

Что провоцирует приступы мигрени?

Главная причина приступа мигрени – изменения в сосудах головного мозга. Они вызываются резким изменением привычного образа жизни. Это может быть стресс, переутомление, трудный период в жизни, слишком холодная или слишком жаркая погода и так далее.

Факторами, провоцирующими приступы, могут быть алкоголь (как правило, красное вино и пиво), такие продукты, как рыба, шоколад, орехи, а также прием оральных контрацептивов.

Какое лечение показано при мигрени?

Следует отметить, что полностью вылечить мигрень невозможно. Однако с помощью профилактических средств можно добиться того, чтобы приступы стали более редкими и слабыми. Для этого используются комбинации различных препаратов: анаприлин, сибазон, противовоспалительные и анальгетические средства.

Как вести себя во время приступа?

Медики советуют начинать прием лекарств в самом начале приступа, не теряя ни минуты. В таком случае лекарства подействуют более эффективно, позволив снизить болезненные ощущения и длительность приступа. Какое именно лекарственное средство следует принять больному, решается в индивидуальном порядке. Часто бывает, что одному человеку помогает то, что для другого бесполезно. Самыми популярными препаратами являются парацетамол, ибупрофен, аспирин. В случае необходимости показаны противорвотные, антигистаминные и успокоительные средства.

Как правило, человек, страдающий мигренью, знает, что может облегчить боль. Очень часто полезным оказывается мытье головы горячей либо холодной водой, свежий воздух, пребывание в темной тихой комнате. Некоторым людям помогает мороженое, которое необходимо держать во рту в области мягкого неба.

Для предупреждения приступов мигрени целесообразно также пройти лечебные курсы мануальной терапии и массажа. Иногда пациенту показана психотерапия.

 

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий