Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Некоторые виды физических упражнений положительно влияют на состояние пациенток, перенесших рак молочных желез, сообщили американские исследователи.

Уход за больным после хирургической операции

[30.11.2009] Хирургия
Известно, что удачно сделанная хирургическая операция – только часть пути к выздоровлению больного. Не меньшее значение имеет правильный послеоперационный уход, когда все усилия медперсонала направлены на скорейшее восстановление пациента.

Как долго длится послеоперационный период?

Послеоперационный период начинается сразу де после окончания хирургического вмешательства и длится до того времени, как пациент в состоянии вернуться к своей работе и обычному образу жизни. Его длительность зависит от характера операции, наличия осложнений, состояния больного и так далее.

Как правило, после серьезных хирургических вмешательств пациент помещается в отделение реанимации либо послеоперационную палату. Там он находится в среднем от двух до четырех суток.

В послеоперационной палате находится функциональная кровать, к которой можно подойти со всех сторон, и необходимая для поддержания жизнедеятельности аппаратура.

В чем заключается послеоперационный уход?

Послеоперационный уход преследует несколько целей:

  • Восстановление функций организма,
  • обеспечение скорейшего заживления швов,
  • профилактика осложнений и борьба с ними.

На что обращается особое внимание медперсонала в послеоперационный период?

Борьба с болью.

Она является весьма актуальной задачей, поскольку в первые сутки после операции пациент может испытывать боль не только в шве, но и – при наличии травмы – в поврежденном органе.

Профилактика тромбоэмболических осложнений.

Любая хирургическая операция сопровождается выбросом в кровь свертывающего вещества – тромбопластина. С одной стороны, оно предохраняет наш организм от кровопотери, а с другой – является угрозой для больного, поскольку образует тромбы в венозной системе.

Для того чтобы не произошла закупорка вен, после операции производятся следуюшие меры:

  • Борьба с обезвоживанием,
  • Раннее вставание больного, а до этого – смена положения в постели,
  • Лечебная гимнастика с первых суток после операции,
  • Дыхательные упражнения,
  • Специальные манипуляции при кашле, которые заключаются в том, чтобы придавливать рану ладонью.

Если пациент страдает варикозным расширением вен, ему бинтуют голени эластичным бинтом и вводят антикоагулянты.

Эти меры позволяют улучшить кровообращение и вентиляцию легких.

Уход за операционной раной.

Несколько раз в сутки медперсонал осуществляет контроль за состоянием послеоперационных швов. Повязка должна быть сухой, чистой и правильно наложенной. Если в рану вставлены дренажи или тампоны, медсестра следит за их своевременной заменой.

Предупреждение и борьба с различными осложнениями.

После операции могут возникнуть различные осложнения, обусловленные как общим состоянием больного, так и характером перенесенных травм и заболеваний. К наиболее частым относятся:

  • Кровотечения,
  • повышение температуры,
  • дыхательная недостаточность,
  • уменьшение либо прекращение выделения мочи,
  • проблемы с сердечно-сосудистой деятельностью.

Современная медицина позволяет предупредить и устранить большинство послеоперационных осложнений, однако больному и родственникам, осуществляющим за ним уход, необходимо тщательно выполнять предписания лечащего врача, не занимаясь самодеятельностью. От этого зависит скорейшее выздоровление пациента.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • Чамкин С.М.
    30.11.2009 (18:58)
    "обеспечение скорейшего заживления швов".
    Уж сколько твердят хирурги, что швы - это нитки, а всё без толку... Заживает рана, а швы снимают.
  • нонна....
    24.04.2011 (12:42)
    мало