Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Оказывается, цвет волос имеет связь с восприятием боли у человека. Так, натуральные светлокожие блондины сильнее чувствуют боль, чем темноволосые люди, сообщили британские исследователи.

Как узнать предвестники и начало родов?

Как известно, беременность у человека длится от 38 до 42 недель. Чем ближе срок родов, тем чаще у женщины возникает вопрос: «Когда же мне рожать?» На предполагаемую дату родов могут указать так называемые «предвестники родов» - симптомы, свидетельствующие о том, что в Вашей беременности наступил предродовой период.

Что является предвестниками родов?

Опущение живота.

Происходит за две-три недели до родов. Живот становится заметно ниже. Меняется также его форма. Даже если Вы не рассматриваете себя в зеркале каждый день, Вы поймете, что живот опустился по тому ощущению, что Вам стало легче дышать. Кроме того, малыш внутри Вас уже не будет проявлять сильную двигательную активность. Однако вес ребенка будет теперь сильнее давить на Ваши мышцы, поэтому, вполне возможно, Вы будете чувствовать тянущие боли в нижних отделах живота, ногах и промежности.

Ложные схватки.

Они могут начаться за несколько дней до настоящих. О том, что это не истинные схватки, можно определить по их частоте и интенсивности. Сила настоящих схваток неуклонно нарастает, а промежутки между ними делаются все короче.

Расхождение лонных костей.

За несколько дней до родов Вы можете почувствовать неприятные ощущения: расхождение лонных костей. Так организм готовится к прохождению ребенка.

Изменение настроения и самочувствия.

В преддверии родов организм начинает гормональную перестройку, что может сказаться на Вашем настроении. Это может быть как подъем душевных сил, так и их падение, причем без всякой причины. Возможно также, Вы будете ощущать небольшое головокружение, потливость, приливы жара и озноб.

Снижение аппетита.

Незадолго до родов женщина может заметить, что у нее пропал аппетит. Ни в коем случае не заставляйте себя есть.

Уменьшение массы тела.

За два-три дня до родов наблюдается снижение массы тела на один-два килограмма. Это происходит за счет того, что вместе с мочой из организма выводится лишняя жидкость. В частности, сгущается кровь. Это необходимо для предотвращения кровопотери в родах.

Отхождение слизистой пробки.

За один-три дня до родов происходит отхождение слизистой пробки. Во время беременности слизистая пробка, находившаяся в шейки матки, преграждала доступ в матку микробам и бактериям. Слизистая пробка представляет собой бежевые выделения с прожилками крови.

Когда необходимо ехать в роддом?

На то, что роды уже начались, указывает такой неопровержимый признак, как начало схваток. Вы почувствуете боль, подобную боли при месячных. Вначале схватки повторяются каждые 15-20 минут, затем интервал между ними сокращается до нескольких минут. Одновременно с сокращением интервала усиливается сила схваток.
Отхождение околоплодных вод до родов бывает достаточно редко. Как правило, это происходит во время раскрытия матки. Если это произошло, когда Вы еще находитесь дома, Вам стоит немедленно отправляться в роддом. Между отхождением вод и родами должно пройти не более суток. В противном случае велик риск инфицирования.

Несмотря на то, что существует немало методик для расчета даты родов, точное время, когда Ваш ребенок решит появиться на свет, не сможет назвать никто. Поэтому при появлении первых предвестников родов будущей матери следует подготовить все необходимое для поездки в роддом.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий