Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Страх присущ каждому человеку на планете. Он может быть обоснованным или безотчётным. Однако каков детский страх? И как от него избавиться?

Синдром запястного канала

Большинство современных профессий немыслимо без уверенного пользования компьютером, а такие специалисты, как программисты, копирайтеры и дизайнеры вынуждены проводить за ним все рабочее время. Поэтому неудивительно, что рано или поздно они сталкиваются с проявлениями запястного синдрома.

Это заболевание имеет несколько вариантов названия: синдром запястного канала, запястный синдром, карпально-туннельный синдром и так далее.

Что же такое синдром запястного канала?

Это травма запястья, возникшая в результате постоянной нагрузки на мышцы, которые принимают участие в работе с компьютерной мышкой. Однообразные движения, совершаемые в большом количестве из минуты в минуту и из дня в день, сопровождаются чрезмерным изгибом запястья. Вследствие этого распухают сухожилия, расположенные рядом со срединным нервом, который проходит через запястный канал. Сдавливание вызывает отек нерва и близлежащих тканей, нарушение кровообращения и питания, что приводит к характерным симптомам.

Следует отметить, что карпально-туннельный синдром может возникнуть не только у людей, целыми днями сидящих за компьютером. Опасности подвержены также беременные женщины, страдающие отеками, люди, получившие травму запястья (например, перелом), специалисты, занятые работой, которая заключается в постоянном сгибании и разгибании кисти, а также сопровождается вибрацией (сборщики техники, рисовальщики и так далее).

Кому в первую очередь угрожает развитие запястного синдрома?

  * Люди, имеющие наследственную предрасположенность,
  * люди низкого роста, имеющие лишний вес,
  * люди, страдающие ревматоидным артритом, туберкулезом, снижением функции щитовидной железы, почечной недостаточностью,
  * женщины в период менопаузы и приема гормональных контрацептивов.

Каковы симптомы карпально-туннельного синдрома?

  * Неприятные ощущения в области запястья, ладони и пальцев рук: онемение, покалывание, чувство тяжести. Со временем присоединяется боль.
  * Чувство боли и онемения усиливается во время сна, что заставляет больного просыпаться.
  * Постепенно происходит ослабление пальцев и ладони.
  * Утрата ловкости пальцев. Становится трудно писать.
  * При попытке поднять даже не очень тяжелый предмет в запястном суставе возникает резкая боль.

Чем опасен синдром запястного канала?

Больной не способен заниматься не только своей работой, но и выполнять многие действия рукой. Ему грозит потеря трудоспособности на срок от нескольких месяцев, а то и лет. Если лечение отсутствует, может произойти необратимое повреждение срединного нерва и невосстановимое нарушение функций кисти.

Как лечится запястный синдром?

Если больной ответственно относится к своему здоровью, он обратится к врачу при первых признаках появления запястного синдрома. В этом случае есть возможность обойтись медикаментозным лечением и специальными упражнениями. Консервативное лечение, как правило, включает в себя инъекции кортикостероидов, которые способны снять воспаление.

Однако чаще всего медикам приходится прибегать к оперативному вмешательству. Эта операция не сложна и представляет собой рассечение тканей, которые сдавливают нерв. После операции больной в обязательном порядке должен заниматься восстановительными упражнениями.

Как не допустить появления карпально-туннельного синдрома?

  * Приобретите специальный коврик для мыши, который имеет подвижную подложку на колесиках. Это позволит Вашей кисти находиться на прямой линии с предплечьем.
  * Избегайте помещения руки на острый край стола. Рука не должна висеть в воздухе.
  * Не прикладывайте слишком много усилий, работая с клавиатурой. Ее кнопки должны быть не тугими.
  * Для того, чтобы руки меньше уставали, купите кресло с подлокотниками.
  * В процессе работы делайте частые перерывы, во время которых выполняйте упражнения для рук и пальцев: сжимайте резиновый бублик, мячик, встряхивайте руками. Описывайте пальцами круги в воздухе и так далее.

Эти меры необходимы для того, чтобы Вы долгие годы имели возможность заниматься любимой работой. 

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий