Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • Бодифитнес купальники купить - как сшить купальник juliany.ru.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Трахеитом называют воспаление слизистой оболочки трахеи – дыхательного горла. Что становится причиной воспаления слизистой оболочки трахеи – возникновения трахеита? Какие симптомы отличают такое заболевание, как трахеит?

«когда живое лечит живое»

Одним из направлений лечебной работы нашего медицинского кабинета традиционной медицины ООО «ВИТА» является гирудотерапия (лечение с помощью медицинских пиявок).

Гирудотерапия (от латинского "Hirudina" - пиявка) - лечение пиявками, применялось в лечебных целях еще за тысячу лет до рождества Христова. Медицинские пиявками пользовались египетские фараоны, упоминание о пиявках имеется и в Библии, и Коране. Позднее с помощью пиявок облегчали страдания своим пациентам великие врачи Гиппократ, Гален и Авиценна. В средневековой Европе пиявки считались апробированным и официально признанным средством лечения большинства болезней.

Для России этот метод лечения является традиционным. В руках земского врача была основным медицинским инструментом. 

Особенно широко гирудотерапию стали применять к концу XVIII и в первой половине XIX века. Впрочем, тогда врачи настолько увлеклись целебными свойствами пиявок, что переусердствовали: назначали их от всех болезней и ставили по 200 штук за сеанс. Бесконтрольное использование пиявок постепенно дискредитировало саму идею гирудотерапии, и к началу ХХ века от этого метода лечения отказались многие врачи. 
Сегодня во всем мире наблюдается новый всплеск интереса к лечению пиявками. И это не дань моде, а признак разумного и бережного отношение человека к своему здоровью, так как используется более правильный, системный метод лечения, который сочетает принципы традиционной европейской медицины, традиционной китайской акупунктуры (чжень- терапии) и гомеопатии.

Системный метод гирудотерапии дает максимально возможный эффект излечения хронических заболеваний человека без побочных эффектов, что кардинально отличается от современных методов лечения в академической медицине.

Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического. Во-первых, пиявок обычно размещают таким образом, чтобы они прокусывали кожу пациента только в рефлексогенных точках (т.е. точках иглоукалывания)- рефлексогирудотерапия. Во-вторых, пиявки осуществляют чисто механическое воздействие на кровоток. Имеется в виду высасывание крови и её длительное истечение из ранки после укуса. И, в-третьих, пиявки выбрасывают в кровоток свою слюну, содержащую более ста разнообразных биологически активных веществ (природных лекарственных веществ), мягкое действие которых приводит к нормализации работы человеческого организма. К таким веществам относятся: гиалуронидаза, гирудин, бделлины, эглины, дестабилазный комплекс (природная липосома) и др. Кроме того, слюна пиявки обладает еще и антибактериальным действием.

Гиалуронидаза - фермент, способствующий расщеплению основного вещества соединительной ткани (гилуроновой кислоты) и проникновению других биологически активных веществ в организм хозяина при насасывании крови пиявкой. Рассасывающее действие гиалуронидазы имеет особое значение при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами. А липаза расщепляет жир, что в дополнительном объяснении не нуждается.

Дестабилаза расщепляет Е-лизиновые связи в стабилизированном фибрине (что важно при рассасывании тромбов) и Е-лизиновые связи между различными белками (образование таких связей отмечено при ряде патологических состояний, например, при катаракте хрусталика).

Гирудин - вещество, замедляющее свертывание крови, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Он также незаменим для предотвращения образования тромбов.

Эглины (ингибиторы протеаз) способны уменьшать воспаление и повреждение тканей при таких заболеваниях, как ревматоидный артрит, подагра, эмфизема легкого и др.

При этом: 
° В организме происходит существенное улучшение кровоснабжения внутренних органов, и организм, «набравшись сил» сам начинает активно бороться с болезнью; 
° В зоне хронической болезни происходит активный рост новых коллатеральных кровеносных сосудов и идет восстановление клеток поврежденных тканей (в том числе нервных); 
° Восстанавливается лимфодренаж тканей и органов, организм очищается от токсинов и бактерий; 
° У пациента стойко снижается кровяное давление и отпадает необходимость в постоянном приеме гипотензивных препаратов; 
° Восстанавливается иммунная защита человека; 
° Уходят воспалительные процессы.
° Вещества, содержащиеся в слюне пиявки, способствуют расщеплению жиров, их выводу из организма естественным путем и снижению холестерина, что приводит к уменьшению объема и разглаживанию «апельсиновой корки», так очень волнующих наших женщин.

Гирудотерапия как природный (натуральный) лечебный метод, метод биотерапии («живое лечит живое») не имеет себе равных по эффективности лечения. Но, надо помнить, что гирудотерапия, как и любой другой метод лечения эффективен только в опытных руках специалиста знающего своё дело. Он не может быть рекомендован для самостоятельного лечения, поскольку может нанести серьезный вред больному при неправильной постановке медицинских пиявок.

Поскольку воздействие на организм при гирудотерапии происходит как на местном, так и на системном уровнях, с помощью медицинских пиявок можно успешно лечить ишемическую болезнь сердца, гипертонию, атеросклероз, варикозное расширение вен, флебит, тромбофлебит, бронхит, бронхиальную астму, мигрень, язвенную болезнь, колит, гастрит, геморрой, запор, хронический гепатит, экзему, псориаз, женское и мужское бесплодие, кисты яичников, хронические воспаления придатков, гормональные нарушения, эндометриозы, мастопатии, аденому предстательной железы, простатит, импотенцию, ожирение, целюллит и это далеко не полный перечень заболеваний, в лечении которых может помочь эта «чудо» пиявка.
 
Гирудотерапия как метод лечения уже вернул здоровье и комфортную жизнь многим.
Мы уверены, что он сможет помочь и Вам!

Будем рады Вас видеть в нашем центре, который находиться по адресу: г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, дом 213.

Наш рабочий телефон- (8212) 44-24-99.

Врач - рефлексотерапевт, гирудотерапевт Морозова Евгения Александровна.

Комментарии (0)

Добавить комментарий