Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
По мнению британских исследователей, поход к психоаналитику смело можно заменить походом в картинную галерею. Шедевры мировой живописи влияют на психику человека уникальным образом, считают специалисты.

К загару готовы!

Отпуск, море, загар – эта цепочка ассоциаций выстраивается почти мгновенно. Большинство из тех, кто отправляется к морю, копят деньги на поездку, заранее закупают необходимые на отдыхе вещи и одежду. Однако для того, чтобы Вы смогли похвастаться красивым и ровным загаром, нужно подготовиться заранее.

Всем известно, что пребывание под солнечными лучами является стрессом для любой кожи. Особенно следует это помнить тем, кому уже за тридцать. Однако и для молодых людей чрезмерное увлечение пребыванием на солнце чревато пересушиванием кожи и появлением первых морщин. Поэтому перед поездкой на курорт пройдите курс косметических процедур. Они должны быть направлены на увлажнение кожи. Это различные маски и кремы, в состав которых входят коллаген, антиоксиданты, гиалуроновая кислота.

Перед тем, как отправиться под южное солнце, несколько раз наведайтесь в солярий. Легкий искусственный загар подготовит Вашу кожу к условиям юга и предотвратит ее быстрое обгорание.

Не забудьте взять с собой косметические средства, которые пригодятся Вам на отдыхе. Прежде всего это средства для пилинга. Если не провести процедуру отшелушивания частичек отмершей кожи перед первым выходом на пляж, то загар ляжет неровно.

Кроме того, помните про уход за кожей в области губ и глаз. Как известно, в этих зонах она наиболее тонкая и ей необходима дополнительная защита.

В Вашем багаже обязательно должно быть средство защиты от ультрафиолетовых лучей, которым нужно пользоваться непосредственно на пляже. Все кремы для загара обязательно маркируются в зависимости от эффективности: солнцезащитный фактор (SPF) показывает, во сколько раз кожа, на которую нанесено косметическое средство, сильнее защищена от вредного действия ультрафиолета.

Величина SPF, необходимая Вам, зависит от Вашего фототипа кожи, то есть содержания красящего пигмента в коже и волосах.

К какому фототипу относится Ваша кожа?

Определить это достаточно легко. Существует несколько фототипов кожи:

  • Кельтский. Это молочно-белая кожа, часто покрытая веснушками, светлые глаза и светлые волосы. Людям кельтского типа вообще не рекомендуется загорать, поскольку это, как правило, бесполезно и чревато сильными ожогами. Однако если все же хочется погреться на солнышке, Вам необходима самая сильная защита. SPF 15-30.
  • Нордический. Светлая кожа, светлые глаза. Цвет волос – от светло-русого до каштанового. SPF 8-20.
  • Среднеевропейский. Волосы и глаза могут быть и светлыми, однако кожа смугловатая. Загар ложится быстро, но вначале такой человек может немного обгореть. SPF 6-15.
  • Южноевропейский. Темные волосы, темные глаза, смуглая кожа. Человек такого фототипа практически не обгорает, но, тем не менее, и ему требуется защита от негативных последствий ультрафиолетовых лучей. SPF 4-15.

Большое значение для красивого загара имеют не только косметические средства, но и питание. За несколько недель до поездки переходите на пищу, которая богата веществами, стимулирующими выработку меланина.

Морковь, арбузы, апельсины и абрикосы содержат бета-каротин, который ускоряет возникновение загара.

Рыба и морепродукты защитят нас от вредных последствий пребывания на солнце: воздействия свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей, а также обезвоженности и шелушения кожи.

Красное мясо, свиная и говяжья печень способствуют не только быстрому появлению, но и закреплению загара.

Однако существуют и продукты, которых должен избегать отпускник, мечтающий дома хвастаться шоколадным оттенком кожи. Это шоколад, кофе, копчености, алкогольные напитки, в том числе и пиво, соленые, маринованные и жареные блюда.

Что касается низкокалорийных диет, то они нужны в период подготовки к пляжу. Если же Вы будете продолжать морить себя голодом во время отпуска, есть вероятность того, что загар будет слабым и неровным.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий