Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Британские исследователи считают, что чем дальше человек живет от экватора, тем у него больше размер мозга, сообщает ВВС.

Свиной грипп. Как от него защититься?

Новый вирус гриппа, появившийся совсем недавно, успел унести несколько десятков человеческих жизней. Пока неизвестно, как будут развиваться события далее – усилится эпидемия или пойдет на спад, однако необходимо знать, как можно обезопасить себя и свою семью. Данные рекомендации напоминают те меры предосторожности, которые мы применяем, чтобы не заболеть обычным гриппом, однако есть и новые моменты.

Данные рекомендации напоминают те меры предосторожности, которые мы применяем, чтобы не заболеть обычным гриппом, однако есть и новые моменты.

Что же рекомендуют нам врачи?

Известно, что до нашей страны грипп пока не добрался. Поэтому  на настоящий момент самый актуальный совет – откажитесь от туристических и личных поездок в регионы, где зафиксированы случаи заболевания гриппом H1N1. В первую очередь это Мексика и США.

Если же поездку ни в коем случае отложить нельзя, соблюдайте все меры безопасности:

  • избегайте мест с большим скоплением народа,
  • по возможности не пользуйтесь общественным транспортом.
  • Если этого избежать невозможно, перед выходом из дома наденьте стерильную повязку из четырех слоев марли либо хирургическую маску.
  • Заметив людей, у которых имеются признаки респираторной инфекции – покрасневшие глаза, насморк, чихание, кашель – отойдите от них на максимально возможное расстояние.
  • Побывав в общественных местах, не прикасайтесь руками к глазам, рту или носу.
  • Ни в коем случае не ешьте на улице: весьма велик риск того, что вирус гриппа попадет в Ваш организм с невымытых рук.

Как можно чаще мойте руки с мылом. По словам врачей, это наиболее надежный путь предотвратить заболевание.

Несмотря на то, что не существует в достаточной мере подтвержденных данных о том, что виновниками эпидемии являются именно свиньи, все же стоит принять меры предосторожности. Не покупайте свиное мясо, не прошедшее проверку в санитарной лаборатории. Помните также о том, что в любом случае необходимо подвергнуть мясо достаточной тепловой обработке. Установлено, что вирус гриппа погибает при температуре в 70 С.

Что делать, если Вы или Ваши близкие вернулись из поездки за границу?В течение десяти дней внимательно наблюдайте за состоянием здоровья. Помните, что признаки свиного гриппа похожи на симптомы обычного:

  • Повышенная температура,
  • кашель,
  • насморк,
  • чихание,
  • боли в мышцах,
  • ломота в теле,
  • нарушение функций кишечника.

В случае появления этих симптомов изолируйте больного в отдельной комнате, наденьте марлевую повязку и немедленно вызовите врача. Больной человек ни в коем случае не должен проявлять неуместный «героизм» и отправляться на работу. Помните, что поступая так, Вы подвергаете опасности здоровье, а возможно, и жизнь других людей. Как известно, иммунитета к свиному гриппу у человечества пока нет.

Больной человек должен прикрывать нос и рот салфеткой или платком во время чихания и кашля. Целесообразно использовать одноразовые платки, которые необходимо как можно скорее выбросить. Как можно чаще мойте руки с мылом и проветривайте помещение.

Отметим, что в настоящее время ведутся интенсивные разработки вакцины от свиного гриппа. Есть предположения, что она будет произведена в следующем году.

Редакция mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий