Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Офисные работники быстрее выздоравливают после простудных заболеваний, чем работники, ведущие активную деятельность, сообщили немецкие исследователи.

Виртуальная зависимость

Проблемы зависимости, в самых их различных проявлениях, становятся не только актуальными, но, на мой взгляд, принимают прямо - таки катастрофические размеры. Формируются они незаметно, исподволь, не осознаются на первых порах как самими зависимыми, так и их ближайшими родственниками. В этом состоит главная проблема, поскольку уже сформировавшаяся зависимость, конечно, требует более глубокой, длительной и серьёзной терапии.

Не принимается во внимание взрослыми людьми, родителями такая «безобидная» привычка детей как длительное времяпрепровождение у телевизора. Порой эта «привычка» принимает характер маниакальной потребности. Проснувшись утром, еле - еле приоткрыв глаза, ребёнок уже хватает пульт и включает телевизор, любые попытки остановить, прекратить это действо вызывают агрессию, злобную и резкую реакцию ребёнка. Эта агрессия и есть один из первых критериев телевизионной, виртуальной зависимости. Продолжаясь, телезависимость легко превращается в зависимость от игр, компьютера, вообще любых азартных игр. Факторы, способные развивать зависимость, известны, их закономерности изучены и описаны.

Далее приведена цитата из работы Владислава Лебедько и Оксаны Баранник «Механизмы человеческих зависимостей...». «Даже не задумываясь об этом, мы, как к само собой разумеющемуся факту привыкли ежедневно (или более - менее периодически) получать определённые «дозы»: денег, любви, внимания, особого качества отношений от тех или иных людей, заботы, участия, привычных теле и радио программ, книг, газет, телефонных звонков, эмоций, идей, планов, той или иной деятельности, особенностей картины мира... (список можно продолжать и индивидуально детализировать). Далее: как только мы перестаём получать привычную «дозу» чего-либо из вышеупомянутого списка... начинают происходить процессы, по сути своей совершенно аналогичные тем, которые имеют место у наркомана, которые не получил свою дозу героина, то есть - «ломки».

Дефицит, нехватка любви, внимания, прямое игнорирование интересов детей, непонимание их возрастных особенностей, потребностей, давление на них, попытки любой ценой сделать их послушными, вылепить из них определённую личность (как правило - похожих на родителя или его идеальный образ), - всё это приводит не только к конфликтам, но и отчуждению, изоляции в семье, нередко и в школе. Именно поэтому у детей, подростков часто ухудшается настроение, появляется раздражительность, нередко - апатия. У детей младшего возраста апатия, депрессия звучит в фразах - «ску-у-чно», «неинтересно». Если ситуация не меняется, то появляются судорожные попытки как-то получить желаемое, часто это путь насилия, попирающее нравственнее нормы. Асоциальное поведение, суицидные попытки - этот страшный детский крик отчаяния.

Конечно, целый ряд особенностей развития личности, как следствие воспитания, благоприятствуют развитию любой зависимости. Прежде всего - это инфантилизм, т.е. детскость, незрелость-(недостаточное умение, отсутствие навыков разрешать возникающие проблемы, преодолевать препятствия, помехи, которые легко разрешаются сверстниками). Инфантилизм формируется, как правило, в результате гиперопеки, т.е. неоправданно жестокого контроля, тепличного воспитания, когда все проблемы, трудности разрешаются взрослыми, а воспитание сводится к потаканию, выполнению прихотей и капризов своих любимых избалованных отпрысков.

Не менее актуальна проблема последствий различного рода травм -родовые травмы, черепно - мозговые травмы, интоксикации, тяжёлые заболевания, протекающие с мозговыми нарушениями. Последствия обнаруживают себя в особенностях характера - дети становятся упрямыми, застревают на любых мелочах, жестко фиксируют и очень быстро воспринимают всякого рода привычки, в то же время легко поддаются самому дурному влиянию.

В сочетании инфантилизма и органических расстройств возникают основные предпосылки развития зависимостей, и не только виртуальных, но и других химических - алкоголизма, наркоманий. Психологических,т.е. не химических -девиаций (отклонений в поведении), включая сюда и криминальное поведение. Одна из разновидностей зависимого поведения редко озвучивается, даже не часто и сам зависимый осознаёт её. Это зависимость одной личности от другой. Происходит как бы автоматическое неосознанное подчинение одного другому, являясь неосознанным рабством.

Лечение сформированной зависимости - крайне трудная медицинская проблема, в отличие от профилактики. Если профилактика виртуальных зависимостей вполне возможна на уровне семьи, в организованном детском учреждении, то лечение зависимых, это всецело удел специалистов. Комплексное лечение с необходимостью должно быть индивидуальным, исходя из личностных особенностей ребёнка или взрослого человека. При этом предполагается обязательное участие психолога, психотерапевта, возможно-психиатра и нарколога. Следует учесть, что излечение от зависимостей без выхода человека из привычного ему культурально-информационного мира невозможно. Обращение за помощью необходимо даже в том случае, если есть только предположение, догадки о формирующейся зависимости. В данном случае даже перестраховка оправдана, несмотря на то, что и ребёнок и взрослый человек могут и обидеться и возмутиться. Однако, помнить необходимо и о так называемой анозогнозии, т.е. зависимые лица, как правило, не осознают своей зависимости, отрицая даже очевидность. Существующие схемы, этапы терапии - реабилитации, в настоящее время, позволяют полностью освободиться от зависимости, но это требует длительного, тяжёлого труда как специалистов, так и ещё в большей мере - самих пациентов.

Источник: minzdravrk.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий