Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Более тридцати процентов онкологических заболеваний можно предотвратить, убеждены ученые. Все, что для этого необходимо: подвижный образ жизни, здоровое питание и контроль над весом.

Весенний конъюнктивит

Пришла долгожданная весна. Однако с собой она несет не только положительные перемены, но и довольно негативные. Одним из таких негативных моментов является весенний конъюнктивит, имеющий аллергическую природу. Чаще всего он встречается у мальчиков и молодых мужчин. Длиться такое заболевание может несколько лет, обостряясь именно в весенний период.

От чего возникает весенний конъюнктивит?

В основе этой болезни повышенная чувствительность организма к факторам внешней среды, которые ярче всего проявляются весной. Это пыль, дым, частицы деревьев, трав и цветов, переносимые по воздуху. Кроме того, у многих людей наблюдается болезненная реакция на ультрафиолетовые лучи, активизирующиеся в весенний период.

Медики знают, что аллергический конъюнктивит практически всегда возникает одновременно с поражением других органов. Чаще всего он сопровождается дерматитом (воспалением) кожи век.

Каковы симптомы весеннего конъюнктивита?

  • Жжение и зуд в глазах,
  • отек, покраснение и сухость век,
  • светобоязнь,
  • светлые чешуйки на коже век,
  • появление мутных пленок,
  • ощущение песка в глазах.

Больному все время хочется тереть глаза, однако этого делать не следует: облегчение будет незначительным, зато можно занести в глаза дополнительную инфекцию.

Что необходимо делать?

Самое главное – как можно быстрее обратиться к офтальмологу. Чем раньше будет назначено лечение, тем легче и скорее можно будет вылечиться.

Пока Вы не попали к специалисту, облегчить состояние больного можно закапыванием в глаза теплой кипяченой воды. Еще больший эффект даст закапывание в глаза яичного белка, разведенного теплой кипяченой водой в пропорции 1:1. Кроме того, стоит закапать 2%-ный водный раствор борной кислоты. Это необходимо сделать для того, чтобы аллергический конъюнктивит не осложнился микробным.

Можно также использовать примочки на глаза в виде кусочков марли, смоченных в солевом растворе.

Следите за тем, чтобы больной не тер глаза. В случае нестерпимого зуда применяйте глазные капли 0,2%-ного раствора димедрола.

Поскольку больной болезненно реагирует на дневной свет, ему необходимо носить очки с темными стеклами. От контактных линз на время болезни следует отказаться.

Какое лечение применяется при весеннем конъюнктивите?

В первую очередь необходимо установить аллерген и исключить контакт с ним. Врач порекомендует Вам специальную противоаллергенную диету.

Кроме того, он назначит десенсибилизирующие капли и антигистаминные препараты в таблетках. В тяжелых случаях показаны гормональные глазные мази. Они помогут снять зуд и светобоязнь.

На протяжении курса лечения показано периодическое изменение глазного давления.

Можно ли предотвратить аллергический конъюнктивит?

Зная о том, что в Вашей семье есть человек, склонный к весеннему конъюнктивиту, при первых признаках весны возьмите за правило регулярно проводить влажную уборку помещений. Освободите комнаты от ковров, штор, половиков и других поверхностей, на которых может скапливаться пыль. Книги и журналы должны храниться в закрытых шкафах. На кухне должна быть установлена вытяжка. В обязательном порядке откажитесь от приправ и курения в помещении.

Диета человека, склонного к весеннему конъюнктивиту, должна состоять из продуктов, которые не вызывают аллергию. Это фрукты и овощи зеленого цвета, мясо индейки, картофель, морковь, ячмень, рис, рожь и овес.

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий