Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

henry
27.11.2020 14:16:15
I was diagnose with Herpes virus, my husband encouraged me, and told me not to lose hope, I manage to give birth to a baby Boy who was free from this virus, and my Husband was always there for me! One day he came to me and told me that he ...
Аида
25.11.2020 14:41:04
Здравствуйте, извините может мне кто-нибудь помочь?!
Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Университет Иллинойса в Чикаго, США, будет руководить проектом Национального онкологического института по разработке интернет-методики, помогающей бросить курить молодым людям.

Бородавка-телу не прибавка.

Всех, кто хочет избавиться от бородавок с помощью колдовства, гнилого пня, картофеля или чего-то в этом роде, можно с чистой совестью отговорить от этих процедур. Такие методы "лечения" были актуальны в старые времена, когда люди не имели представления о природе бородавок. В наши дни известно, что бородавки - вирусное заболевание и вызываются они вирусом папилломы человека, сокращенно ВПЧ.

Жабы тут не при чем:

В зависимости от разновидности вируса и бородавки бывают разными: Помните, как мама в детстве ругала вас за то, что вы брали в руки лягушек? При этом она всегда говорила, что от лягушек бывают бородавки. На самом же деле это не так. Бородавки - вирусное инфекционное заболевание кожи. Это часто встречающиеся заразные эпителиальные опухоли, вызываемые более чем 60 типами папилломавирусов человека; некоторые из них могут становиться злокачественными.
Бородавки могут появляться в любом возрасте, но чаще встречаются у детей старшего возраста; у пожилых людей они возникают редко. Внешний вид и размеры бородавок зависят от их локализации и от степени раздражения и травматизации, которым они подвергаются. Поражение протекает по-разному. Инфекция может проявиться единичными или многочисленными бородавками. Нередко они со временем полностью исчезают - как в результате лечения, так и спонтанно; однако бывает, что бородавки сохраняются годами или исчезают, но вновь появляются на тех же самых или на других местах.

Плоские, нитевидные, остроконечные:

Бородавки вызываются вирусами нескольких видов. Особенно распространен тот, который 'выращивает' обыкновенные, простые бородавки. Это небольшие (2-10 мм в диаметре), плотные доброкачественные опухоли с четкими границами, неровной поверхностью, округлой или неправильной формы, светло-серого, желтого, бурого или серовато-черного цвета. Чаще всего они появляются в местах, подверженных травматизации (например, на пальцах, локтях, коленях, волосистой части головы), но могут быть и в других участках тела.
Подошвенные бородавки, как следует из их названия, возникают на подошвах ног. Так как подошвы - это место постоянного трения, подошвенные бородавки могут быть весьма болезненными; от мозолей их можно отличить по крошечным, как от укола булавкой, капелькам крови, которые выступают, если срезать верхушку бородавки. Нитевидные бородавки - небольшие длинные и узкие наросты - образуются обычно на веках, на лице, шее, губах.
Плоские (юношеские) бородавки - гладкие плоские желтовато-бурые узелки - встречаются обычно на лице и вдоль следов от расчесов, чаще у детей и молодых людей. Существуют также бородавки необычной формы, например, сидящие на ножке или напоминающие по форме цветную капусту, наиболее часто они возникают на голове и шее.
Остроконечные бородавки (кондиломы) поражают наружные половые органы мужчин и женщин. Имеют вид мелких мягких и влажных пузырьков розового и красного цвета. Они быстро растут, и при этом в основании может сформироваться узкая ножка.

Вирус может быть у каждого:

Вирус попадает в организм через кожу или слизистую оболочку, затем "следует" в подэпителиальный слой и проникает в нервную ткань. Готово: теперь вирус - ваша собственность на всю жизнь и его местопребывание объясняет связь кожных высыпаний с состоянием нервной системы: чтобы бородавка материализовалась, достаточно бывает любой нервной встряски, испуга, расстройства, волнения или самовнушения: 'А вдруг они появятся!?' Тогда появятся обязательно. Просто вирусами поражены очень многие, только об этом до поры до времени не знают. Вирус может 'дремать', не причиняя вреда. Может 'путешествовать' по нервным путям внутри организма и даже безобидно обосновываться, например, в спинном мозге. Но стоит разволноваться посильнее, как он всегда оказывается готовым проделать обратный путь к кожным покровам и наградить хозяина 'украшением'.

Берегитесь ссадин и порезов

"Подцепить" вирус от больного человека можно при прямом контакте, например, при рукопожатии. Или через инфицированные предметы: игрушки, поручни в общественном транспорте. Двух-трех часов жизни вируса во внешней среде достаточно, чтобы кто-то заразился: инфекция довольно распространенная. Предрасполагающие к заражению факторы - потливость (что, кстати, тоже зависит от состояния нервной системы) и микротравмы на коже. Микротравмы есть всегда, они неизбежны при домашней работе: стирке, готовке, уборке, а у детей возникают даже при таких невинных занятиях, как лепка из пластилина.

Тепло и влага - 'вирусная' среда

Теплой влаге - прекрасная среда для жизни вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающий подошвенные бородавки - уплотнения, часто болезненные и создающие дискомфорт при ходьбе. Обувь из синтетики, чешки у малышей и "вечные" кроссовки создают идеальные условия для вируса: ноги потеют, парятся. Если обувь к тому же тесна - вероятность появления подошвенных бородавок резко возрастает. Причем замечено, что дети и подростки чаще взрослых подвержены такому 'нападению'.

Бородавки любят нервных:

У человека с нормальной здоровой психикой простые бородавки в большинстве случаев спонтанно исчезают через год-другой. Тому, кто легко внушаем, у кого нервная система оставляет желать лучшего, поможет вообще все, что он ни сделает, но только твердо веря, что от этого бородавки исчезнут. Например, иногда для взрослых, ну очень возбудимых личностей, у дерматолога есть совершенно беспроигрышный метод: достать из шкафчика бутылку с водопроводной водой и объявить, что это замечательное, редкое средство, которое "есть только у меня": После второй аппликации - бородавки, как корова языком слизывает!

Забудьте про картофель и нитки, обратитесь к врачу

У человека с сильной нервной системой этот фокус не пройдет. Поэтому, оставляя в стороне веселые истории с дохлыми кошками и лекарством из-под крана надо сказать: обнаружив у себя на коже некое излишество, не бросайтесь к милой сердцу народной медицине. Самолечение может быть чревато осложнениями. Например, при самостоятельном сведении бородавок часто возникает сильное воспаление, провоцирующее распространение этого вируса вокруг, и через неделю вы вместо одной бородавки можете увидеть 21. В другом случае могут формироваться синюшно-красные плотные келоидные рубцы. Так что рисковать с этим все же не стоит - лучше обратиться к дерматологу. К тому же по внешнему виду на бородавки могут походить совсем иные, куда более серьезные новообразования. Врач, определив, что у вас именно безобидная бородавка, изберет и подходящий способ ее убрать.

Удалять, жечь, замораживать или лечить?

Существует масса методов лечения бородавки. Кстати, это один из диагнозов, когда официальная медицина признает лечение народными методами. Из народных методов лечения самыми эффективными являются сок одуванчика или чистотела. Однако такое лечение потребует нешуточное терпение, поскольку для достижения результата придется смазывать бородавки соком этих растений по 30-50 раз в день.

В официальной медицине применяются следующие виды лечения:

1. Электрокоагуляция.
2. Диатермокоагуляция
3. Криодеструкция жидким азотом, твердой угольной кислотой
4. При подошвенных бородавках - обкалывания новокаином, хирургическое иссечение, электрофорез так же с новокаином.
5. При плоских бородавках - смазывания (3-7 раз) свежим соком чистотела, витамин В12 в виде уколов, УФО.
6. Один из новейших и эффективных методов – удаление бородавок с помощью лазера.

Если при каком либо лечении бородавки не проходят и продолжают беспокоить, - нет причин паниковать. Это может означать лишь одно – рядом находится источник заражения. Это может быть и член вашей семьи, так же бородавки вы можете приносить из таких мест как баня, бассейн, тренажерный зал. Повторное заражение так же может быть связано с низким противовирусным иммунитетом. В этом случае потребуется консультация иммунолога и коррекция иммунного статуса.

Чтобы не допустить распространения вирусной инфекции на здоровые участки кожи можно использовать противовирусный аэрозоль «Эпиген». Наносить его нужно на уже имеющиеся бородавки.

Хочу обратить ваше внимание, что избавление от внешних признаков ВПЧ - бородавок - не свидетельствует о полном изгнании вируса из организма. На сегодняшний день еще не придумано лекарственных препаратов, способных 'убить' вирус, поэтому бородавки могут периодически появляться вновь, и их, конечно, нужно удалять. Помимо этого, людям, страдающим от бородавок, желательно сделать иммунологический анализ крови и обратиться к врачу-иммунологу, который сможет подобрать медикаментозную терапию, для повышения устойчивости иммунной системы организма. Это поможет добиться стойкой ремиссии - периода, в течение которого заболевание проявляется минимально или не проявляется вообще.

Профилактика.

Профилактические меры – это осторожность. Используйте только личные средства гигиены в местах общего пользования. Поддерживайте свой иммунитет. А если вы заметили бородавку у человека, с которым близко общались – проследите за своей кожей около месяца. В случае заражения - бородавка выступит через 3-4 недели. И в этом случае – не затягивайте лечение, чтобы не стать похожим на лягушку.

 

Комментарии (1)

Добавить комментарий