Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Исследователи обнаружили вариант гена, носители которого обладают повышенной склонностью помогать другим людям, сообщает PhysOrg.

Баня. Пойдемте в баню – лечиться.

О том, что баня лечит давно известно. Но толи из-за того, что рецепты лечения перестали передаваться из поколения в поколение,- секреты стали забываться.

Каждому из нас не раз приходилось наблюдать как женщины, и обмазываются чем-либо в бане и на каменку что-то льют. Некоторые рецепты были сложены из собственных представлений о полезности тех или иных процедур, некоторые «соседка сказала». И как вы понимаете, были среди них и бессмысленные, да еще и вредные для здоровья. 

О том, какой жар должен быть в парилке, влажность воздуха - отдельная история. Пусть об этом позаботятся профессиональные банщики. Мы же с вами простые потребители. Для начала перед баней нам нужно подобрать веник. Если вы знаете - каждое растение, из которого собирается веник, имеет свои особенные свойства. Самый популярный веник - березовый. Это один из самых душистых и полезных веников. Он помогает при болях в мышцах и суставах после физической нагрузки. Известно так же его антисептическое свойство, - очищает кожу при предрасположенности к угревой сыпи, например. В листьях березы немалое содержание эфирных масел, дубильных веществ, витамины «С» и «А». Именно поэтому березовый веник так хорошо помогает при бронхитах, - способствует отходу мокроты. А для женщин отвар из березового веника просто находка, - укрепляет волосы.

Липа известна многим своими лечебными действиями. В виде веника она тоже незаменима. Попробуйте попариться, если болит голова или если вас застигло врасплох простудное заболевание. Липовый веник ускоряет потоотделение, обладает ранозаживляющим эффектом.

Пробовали когда-нибудь пользоваться хвойным веником - пихтовым или веником из можжевельника? Если нет - то многое потеряли. Для начала о том, как правильно приготовить такой веник. Его нужно заваривать в кипятке не более 10 минут. И можно сразу париться. Это самый лучший веник для массажа. Если есть боли в позвоночнике, замучил радикулит - хвойный веник облегчит боли. Он увеличивает кровообращение в мышцах. А отвар полейте на каменку - запах будет непередаваемый, тем более что пары хорошо дезинфицируют воздух и усилят потоотделение.

Дубовым веником часто пользуются люди с жирной кожей. Надо сказать правильно делают. Именно дубовые листья делают кожу упругой, оказывают противовоспалительное действие. Для гипертоников этот веник незаменим. Это дешевый способ аромотерапии - аромат дубовых листьев препятствует повышению артериального давления. Еще дубовый веник называют - волшебным для руководителей разного уровня - так как снимает стресс и успокаивает нервную систему. Хотя мало среди нас таких? Отвар от дубового веника так же не выливайте. Когда он немного остынет, - опустите в него ноги - избавитесь от запаха пота.

Для кого-то покажется экзотичным веник из крапивы. Да, такой тоже применяется. Заваривать его нужно недолго - всего несколько минут, - иначе крапивный веник станет слишком мягким, и им будет неудобно пользоваться. Крапивный так же как березовый веник помогает при болях в мышцах после физической нагрузки. Только действие крапивного веника гораздо сильнее. Это потому что крапива обладает отвлекающим от внутренней боли действием, так же противовоспалительным. И именно поэтому им хорошо лечить радикулит и ревматизм.

Чай после бани.

Чайку попить после баньки - дело святое. А чай на травах и ягодах - это не только огромное блаженство, но и прекрасный лечебный эффект. К примеру, чай с клюквой, - великолепное средство для утоления жажды и возбуждения аппетита. Лучше пить чай не с вареньем из клюквы, а прямо свежие ягоды растолочь с сахаром и залить кипятком прямо в чашке, - лечебный чай готов.

Перенервничали? Попробуйте чай с мятой. Он успокаивает, но еще снимает спазмы кишечника.

Трава зверобоя известна своими целебными свойствами многим. Заварите его после баньки, - он бороться с воспалительными явлениями и регулирует функции кишечника. Для тех, кто ходит в баньку исключительно, чтобы сбросить лишний вес - подойдет чай из листьев смородины. Этот напиток улучшает обмен веществ.

Если нужно достичь мочегонного эффекта заварите брусничный чай. Он так же обладает антисептическим действием.

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий