Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Булимия - нарушение пищевого поведения, для которого характерны эпизоды неконтролируемого поглощения пищи с последующими компенсаторными нестандартными действиями.

Простые вопросы для диагностики алкоголизма

Такое серьезное заболевание как алкоголизм характеризуется, помимо прочего, еще и тем, что больной не отдает или старается не отдавать себе отчета в своей болезни.

Он самонадеянно полагает, что не пьет, а лишь время от времени выпивает, «как все», убеждая себя и окружающих, что может «бросить в любое время».

Известно, что алкоголизм - это болезнь, которая ведет не только к ухудшению самочувствия, поражению печени, сердца и других жизненно важных органов. Это заболевание страшно тем, что ведет к распаду личности. Поэтому так важна его ранняя диагностика. И эту диагностику человек может провести сам, честно и прямо ответив на несколько вопросов.

Эти вопросы были разработаны американскими учеными и утверждены Министерством здравоохранения США. Однако они используются во многих странах мира.

Человеку, который потенциально является алкоголиком, предлагается ответить на ряд вопросов:

  1. Пьете ли Вы в одиночку?
  2. Ищете ли повод для выпивки?
  3. Нужна ли Вам частая выпивка лишь для того, чтобы хорошо чувствовать себя и нормально работать?
  4. Чувствуете ли Вы, что неспособны уменьшить объемы потребления спиртных напитков или прекратить выпивку?
  5. Становилась ли Ваша выпивка причиной насилия?
  6. Пьете ли Вы тайком от окружающих?
  7. Чувствуете ли Вы злость или раздражение, если кто-то возражает против того, что Вы пьете?
  8. Поменялись ли Ваши пищевые вкусы?
  9. Перестали ли Вы тщательно следить за своим внешним видом?
  10. Ощущаете ли Вы утром дрожь в руках?

Пять утвердительных ответов на эти вопросы заставляют предположить, что человек находится в «группе риска» и если он еще не является алкоголиком, то очень скоро может им стать.

Существуют общепризнанные симптомы, позволяющие поставить диагноз «алкоголизм». Так, алкоголиком можно назвать человека, который:

  • Испытывает постоянное стремление выпить.
  • Не может ограничить себя в объемах потребляемого спиртного.
  • Испытывает настолько сильную физическую потребность в алкоголе, что отказ от спиртного вызывает появление различных неприятных проявлений, таких как усиленное потоотделение, дрожь в ногах, различные аллергические реакции.
  • Требуется постоянное увеличение дозы спиртного.

Однако в конце прошлого года американский Национальный институт исследований злоупотребления алкоголем и алкоголизма сообщил о том, что его сотрудники нашли один-единственный вопрос, при помощи которого можно определить, насколько далеко зашла зависимость человека от алкоголя.

Этот вопрос формулируется так: «Сколько раз в течение года Вы выпивали в день более нормы?» Норма алкоголя установлена в зависимости от пола опрашиваемого и составляет для женщин четыре порции алкоголя, а для мужчин - пять.

Что является порцией алкоголя?

Это одна рюмка крепкого спиртного напитка  (водки, виски, коньяка), или бокал вина, или стакан пива.

Какой же уровень потребления алкоголя допустим?

Нормой является потребление не более 14 порций в неделю и не более четырех порций в день для мужчин. Что касается женщин, то для них эти цифры снижаются до 12 и 3.

Такой метод диагностики признан наиболее эффективным и удобным, что было подтверждено исследованиями Бостонского медицинского центра.

Следует отметить, что в России около 76% населения регулярно потребляют алкоголь. Средний возраст, в котором употребление спиртных напитков становится постоянным, составляет четырнадцать лет. С 1960 по 1984 год по официальным данным потребление алкоголя резко повысилось - с 4,6 до 10,6 литров чистого алкоголя в год. Напомним, что согласно медицинским канонам опасным рубежом является 8 литров на человека.

 

Источник: mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий