Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Лунара
20.10.2020 22:07:42
БЕСПЛАТНО.Приворожу любимого.После результата можете символически отблагодарить,без авансов и предоплат.Привыкла доверять людям.Передано по наследству.Практикую 23 года.Считаю,что Дар свыше нужно не продавать,а помогать людям ...
Лунара
20.10.2020 22:07:22
БЕСПЛАТНО.Приворожу любимого.После результата можете символически отблагодарить,без авансов и предоплат.Привыкла доверять людям.Передано по наследству.Практикую 23 года.Считаю,что Дар свыше нужно не продавать,а помогать людям ...
Лунара
20.10.2020 22:06:49
БЕСПЛАТНО.Приворожу любимого.После результата можете символически отблагодарить,без авансов и предоплат.Привыкла доверять людям.Передано по наследству.Практикую 23 года.Считаю,что Дар свыше нужно не продавать,а помогать людям ...
Лунара
20.10.2020 22:06:15
БЕСПЛАТНО.Приворожу любимого.После результата можете символически отблагодарить,без авансов и предоплат.Привыкла доверять людям.Передано по наследству.Практикую 23 года.Считаю,что Дар свыше нужно не продавать,а помогать людям ...
Сергей Зырянов
12.10.2020 16:02:07
Иван, здравствуйте! Представляете, - Ваши сомнения приходили и ко мне! И не мне одному... Хорошее объяснение, связанное с ДИАСТАЗНЫМ числом мёда даёт локтор - офтальмолог Жданов.
smith john
09.10.2020 16:48:40
i want to  inform the public how i was cured of herpes  Virus by a Doctor called Dr ishiaku. i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex which is very expensive to treat the symptoms and ...
smith john
09.10.2020 16:44:21
i want to  inform the public how i was cured of herpes  Virus by a Doctor called Dr ishiaku. i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex which is very expensive to treat the symptoms and ...
Кира
09.10.2020 13:05:30
Часто, бывает, что тошнота, после любой еды. Вот, тогда, и приходится обращаться за помощью, к препарату Гастритол. Мне очень нравиться, что применять это средство, можно и разово, когда, спазмы или диарея. Надежное и проверенное временем ...
Мила
09.10.2020 13:04:30
Принимаю препарат Гастритол, всегда, как предупреждения неполадок в желудке, в зимний сезон, тогда весной, могу безопасно наслаждаться весенними салатами и летними ягодами.
Милослава
09.10.2020 12:52:27
Гастрит, бывает, беспокоит меня острыми болями и проблемами с пищеварением, но препарат Гастритол, быстро наводит порядок убирая все симптомы и приводя в норму желудок.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Принято считать, что зевота возникает из-за усталости или скуки, которую переживает человек. Однако американские исследователи нашли другое объяснение этому явлению.

Острый гастрит. Симптомы и лечение

Гастрит – широко распространенное воспалительное заболевание, при котором поражается слизистая оболочка желудка. По своему течению различают острые и хронические гастриты. Острый гастрит вызывается непродолжительным, однако интенсивным воздействием раздражителей.

Факторы, приводящие к развитию острого гастрита, многочисленны и разнообразны. К их числу относятся:

  • Обильная еда, особенно на ночь, а также злоупотребление острой пищей и алкоголем.
  • Микробы, находящиеся в пищевых продуктах (сальмонеллы, шигеллы, стафилококки и так далее).
  • Аллергия на некоторые продукты питания.
  • Химические воздействие (например, в результате употребления большого количества медикаментов).
  • Распад тканей организма (облучение, обморожение, ожоги).

Какие существуют виды острого гастрита?

  • Катаральный. Вызывается  пищевым отравлением и серьезными погрешностями в питании.
  • Фибринозный. Возникает при отравлениях кислотами, сулемой, тяжелых инфекционных заболеваниях.
  • Флегмонозный. Его причинами являются травмы, инфекционные болезни. Флегмонозный гастрит может сопровождать течение язвенной болезни и рака желудка.
  • Коррозивный. Вызван попаданием в желудок концентрированных кислот или щелочей, а также солей тяжелых металлов.

Каковы симптомы острого гастрита?

Проявления гастрита зависят от его вида, а также тяжести заболевания. Так острый катаральный гастрит отличается тошнотой, неприятным вкусом во рту, болью в области желудка, общей слабостью. Часто бывает рвота, причем непереваренной пищей со слизью и желчью. Кожные покровы больного бледные, язык обложен. Если состояние продолжает ухудшаться, у больного отмечается снижение артериального давления и повышение температуры тела. Заболевание длится, как правило, около пяти дней.

Какое лечение назначается при остром гастрите?

При гастрите показано комплексное лечение. Больному показан постельный режим. Для облегчения состояния на живот ставят согревающий компресс.

Желудок необходимо промыть теплой кипяченой водой. Можно использовать настой ромашки или физраствор. Следует также освободить кишечник, для чего используется очистительная клизма, активированный уголь, слабительное.

Если гастрит вызван аллергией, необходимы антигистаминные препараты – дипразин, димедрол, супрастин и так далее.

Важное место в лечении гастрита отводится диете.

Первые сутки больному лучше всего голодать. Чтобы поддержать организм, врач назначает 5%-ный раствор глюкозы.

Начиная со второго дня, в рацион больного вводится слизистый суп, нежирный бульон, отвар плодов шиповника, некрепкий чай.

На третий день больной может питаться молоком, рисовой и манной кашами, киселем из некислых ягод.

Затем диета становится менее строгой: можно мясные и рыбные бульоны, отварное мясо, паровые котлеты, черствый белый хлеб, картофельное пюре.

Что рекомендует народная медицина?

В первые часы после начала заболевания рекомендуется сделать настой из следующего лекарственного сбора: по две части листьев мяты перечной, цветков аптечной ромашки, листьев подорожника и по одной части травы зверобоя продырявленного и травы репешка аптечного. Одну столовую ложку этой смеси залить двумя стаканами кипятка, настаивать около получаса. Через каждый час следует принимать по трети стакана настоя. Необходимо иметь в виду, что прием первых порций вызывает рвоту и обильный стул, которые затем прекращаются.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (16)

Добавить комментарий

  • Диана
    08.04.2020 (15:16)
    Пью Гастритол, и пока не вижу альтернативы. Этот препарат – лучшее, из всех, которые, я, принимала до этого времени. Это лекарство, обладает очень сильным противовоспалительным действием и уменьшает симптомы гастрита. Особенно, эти качества препарата, привлекают, на фоне таких же, но без растительной основы.
  • Дарина
    15.04.2020 (20:02)
    Желудок испортила давно, и приходится с эти как-то жить. Поэтому лекарство «гастритол» стало ответом на мои молитвы о помощи. Сейчас, я, не знаю таких проблем с желудком, как раньше.
  • Маргарита
    29.04.2020 (12:06)
    Как прием пищи, так проблемы с желудком: тяжесть, тошнота, боли. Хорошо, что препарат Гастритол, в свободном доступе, буквально день-два и все нормализуется. Лекарство на растительной основе, а совокупность компонентов дает возможность быстро и мягко уйти от «наказания» за излишек за столом.
  • Кирилл
    06.05.2020 (08:50)
    Пользоваться пастилками ИСЛА, начала недавно. Бегая по утрам, заметила сухость в горле, из-за этого стало трудно дышать, а дискомфорт, это не то с чего стоит начинать день. Зато сейчас, бег в удовольствие.
  • Диана
    13.05.2020 (14:03)
    Капли «Гастритол», принимаю в межсезонье, когда почти порядок с желудком, тогда и времена с обострениями, проходят мягче и быстрее. Препарат гомеопатический, безопасный для организма, на семи травах.
  • Антонина
    26.05.2020 (14:01)
    Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
  • Марина
    15.06.2020 (11:27)
    Когда все началось с тошноты, не придала особого значения. А, вот, диарея и рвота, заставили задуматься. Стала принимать Гастритол, и буквально, сразу, стало легче с желудком. Первыми утихли боли, а затем и все остальное пришло в норму. Хорошо, что препарат на натуральной основе семи трав.
  • Ада
    23.06.2020 (17:35)
    Неприятные на вкус, но очень эффективные капли Гастритол, помогают при проблемах желудка, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной. С учетом натурального состава, можно не бояться побочек.
  • Кира
    30.06.2020 (15:32)
    Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее заканчиваются.
  • Марина
    16.07.2020 (13:46)
    Как сказал мой врач, диспепсия, болезнь, которой страдают, в разной степени, почти все. Поэтому и лечиться надо, но нет нужды заливать в себя, лекарство литрами. Хватает курса Гастритола, чтобы надолго забыть о проблемах с желудком.
  • Виталия
    14.08.2020 (12:52)
    Осенью, сыну, прописали капли Гастритол. Но уговорить его пить этот препарат, стоило мне седых волос. Пока подруга не предложила попробовать с каплей сиропа. Вот, тогда дело и пошло. Зато средство очень хорошее, помогло быстро.
  • София
    14.08.2020 (13:03)
    Я знаю, что при любых проблемах с желудком, могу надеяться на препарат Гастритол. Во всех случаях диспепсии, он надежно защищал от боли, тошноты, дискомфорта в животе, изжоги.
  • Екатерина
    14.08.2020 (13:11)
    Когда частые обострения гастрита, принимаю Гастритол. Он отлично действует как обезболивающее и противовоспалительное. Лекарство безопасное, на семи экстрактах трав.
  • Надежда
    11.09.2020 (14:39)
    Пользуюсь препаратом Гастритол уже не один год и всегда уверенна, что лечение достигнет цели. Очень надежное средство. Его можно принимать и разово, при острых приступах, он быстро снимает боль.
  • Илона
    09.10.2020 (12:49)
    Думаю, со мной согласятся многие, кто принимал препарат Гастритол – что это надежное и эффективное средство от проблем с желудком. Я, пользуюсь, им, пятый год, всегда с положительным результатом.
  • Мила
    09.10.2020 (13:04)
    Принимаю препарат Гастритол, всегда, как предупреждения неполадок в желудке, в зимний сезон, тогда весной, могу безопасно наслаждаться весенними салатами и летними ягодами.