Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenny kay
03.06.2020 08:09:00
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:35
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
jenny kay
03.06.2020 08:04:03
I completely trusted Dr Osofo totally from the time I spoke with him during the period my husband Left me after 7 years of our marriage, He started the spell work on my husband, and gave me so much assurance and guaranteed me that he was ...
Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Просроченные продукты – это источник потенциальной опасности для нашего здоровья. Организм не всякого человека может без ущерба для себя переработать пищу, чей срок годности уже истек. К сожалению, в наше время участились случаи продаж некачественных продуктов, поэтому мы должны знать, как избежать опасности.

Что такое панариций?

[24.02.2009] Хирургия
Панариций – это гнойное воспаление тканей пальца. Это достаточно болезненное заболевание, способное на какое-то время лишить человека трудоспособности.

Причины заболевания панарицием.

Возбудителем болезни является стрептококк. Если мелкие ранки на пальце – царапины, уколы, последствия заноз, заусенцев – не были вовремя обработаны антисептиком, в них может попасть грязь, которая способна вызвать воспаление.

Каковы симптомы панариция?

В зависимости от степени поражения, панариций делится на:
  • Поверхностный, когда поражен участок кожи,
  • Глубокий, который характеризуется воспалением подкожных тканей, а также суставов, сухожилий и костной ткани.

При поверхностном панариции под поверхностью кожи образуется плоский пузырь (фликтена), который имеет красноватое содержимое с гноем. Кожа вокруг фликтены покрасневшая. Боль имеется, однако она незначительна.

Именно на этом этапе важно не упустить момент для начала лечения. Если больной вовремя обратился к врачу и выполняет все врачебные рекомендации, процесс заживления идет достаточно быстро. Как правило, на месте фликтены остается только синее пятнышко.

Если болезнь запущена, воспалительный процесс распространяется, захватывая сухожилия, кость и сустав. Боль усиливается, принимая пульсирующий характер. Как говорят в народе, руку «дергает». Воспаление ведет к повышению температуры тела и ухудшению сна.

Дальнейшее промедление с лечением чревато достаточно опасными осложнениями.

Чем опасен панариций?

Если инфекция проникла достаточно глубоко, она способна вместе с кровью и лимфой распространиться по организму, что ведет к возникновению очагов поражения в различных внутренних органах. Инфекция может также захватить ладонь и предплечье. Самым опасным осложнением панариция является заражение крови – сепсис, последствия которого могут быть самыми печальными.

Что необходимо предпринять, если у Вас возник панариций?

Если Вы смогли захватить процесс в самом начале, когда на пальце имеется только красноватое пятнышко, обработайте этот участок преднизолоновой либо гидрокортизоновой мазью. Проделав это, Вы сможете избавиться от панариция, не прибегая к общему лечению.

Если же воспаление зашло глубоко, без квалифицированной врачебной помощи не обойтись.

Профилактика панариция.

Появления панариция можно избежать, если выполнять следующие рекомендации:

  • Соблюдайте правила личной гигиены. При мытье рук желательно пользоваться мылом, которое обладает бактерицидным действием.
  • Образовавшиеся заусеницы удаляйте при помощи маникюрных инструментов. Ни в коем случае не отрывайте и не откусывайте их.
  • При повреждении кожи пальцев, даже небольшом, промойте ранку чистой водой и обработайте спиртом, зеленкой либо йодом. В крайнем случае можно использовать любой одеколон.
  • То же самое следует сделать, если в палец попала заноза. Разумеется, предварительно занозу нужно вытащить. Желательно также в течение нескольких минут подержать на поврежденном участке кожи ватку, хорошо смоченную спиртом.

Что рекомендует народная медицина для уменьшения боли при панариции?

Хороший эффект дают теплые содовые ванночки. Их необходимо делать не менее двух раз в день. Если Вы на 15-20 минут опустите палец в горячую воду, как только почувствовали первые признаки панариция, есть шанс, что болезнь не разовьется дальше. Во всяком случае, Вы облегчите ее течение. Особенно эффективны ванночки, в которые добавляются поваренная соль, пищевая сода и несколько капель йода. Этот раствор обладает противоотечным, анестезирующим и антибактерицидным действием.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (3)

Добавить комментарий

  • Альберт
    03.01.2012 (10:51)
    При панариции очень хорошо помогает мазь "Левосин". Может понадобиться смазывать гнойное место несколько дней подряд, лучше на ночь. Мазь "Левосин" специально предназначена для избавления от гнойно-некротического содержимого.
  • ирина
    23.11.2013 (18:57)
    я 3 дня делаю спиртовые компрессы, а мазь " Левомеколь" поможет?
    • Игорь
      15.07.2014 (15:05)
      поможет.еще есть мазь Вишневского,жутко вонючая,но эффективная