Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Юля
18.11.2020 18:39:13
Добрый день! Наверное, в жизни каждой девушки есть та самая любовь, которая с большой буквы, от которой перехватывает дыхание, колотится сердце, потеют ладошки. Вот и у меня она была. Мы познакомились, когда мне было всего восемнадцать. Я ...
Ава
12.11.2020 17:46:43
Гастритол – препарат, который помогает с минимальными болевыми симптомами пережить обострения гастрита. Отличное натуральное средство. Реагирует, практически, сразу смягчая боль, и самое главное, что боль уходит надолго.
Галина
12.11.2020 17:45:23
Препарат Гастритол, гомеопатия на натуральных ингредиентах. Флакон с удобным дозатором. Сам препарат в основе своей на семи растительных компонентах, которые отлично добавляют друг друга.
Бажена
12.11.2020 17:18:04
Препарат Гастритол – это прекрасное средство для приведения в порядок «расшалившийся» желудок. Гомеопатический препарат, является отличным спазмолитиком с противовоспалительным действием. Безопасный при частом применении, при этом нет ...
Лиза
12.11.2020 17:16:31
Прием любого препарата, всегда обусловлено причиной. Резкие боли в области живота, снимаю каплями Гастритол. Это полностью натуральное средство, которое направлено на «ремонт» желудка, и справляется с этой бедой на «ура!».
Оксана
12.11.2020 17:15:19
Я, четвертый год принимаю препарат Гастритол, и могу с уверенностью сказать, что это отличный спазмолитик, боль убирает за несколько минут. Причем, заметила, что если принять это лекарство и лечь расслабиться, то боль уходит быстрее.
ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ
12.11.2020 12:40:14
РЕБЯТА, МНЕ 11 ЛЕТ. ДО СИХ ПОР НЕ ОТУЧИЛАСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, Я УЖЕ В 6 КЛАССЕ, НРАВИТСЯ ОДИН МАЛЬЧИК, НО МОИ НОГТИ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО! СКАЖИТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ЛАКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА НОГТЕЙ ИЛИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ! ДЕЛАЮ СЕЙЧАС ...
june
03.11.2020 15:04:55
I was diagnose with human papilloma virus (HPV) 4 years ago and i met a doctor he told me there is no cure and i have be taking some medication the warts multiplied when trying to removed them and it got me embarrass and pains, luckily few ...
ann
31.10.2020 15:53:53
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...
ann
31.10.2020 15:53:38
It’s obvious some patient with HERPES/HIV/CANCER are been enslaved to the antiviral and other supplementary Orthodox medicine just to help suppress the virus and not a cure. I have been with the virus since 2012 until I was introduce by a ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Депрессия продолжает занимать лидирующие позиции среди болезней по распространенности. Эксперты ВОЗ предупреждают, по официальным прогнозам, к 2020 году она станет второй причиной инвалидности и смертей в мире.

Дерматит преддверия носа

Это заболевание довольно часто встречается в практике дерматолога. Он представляет собой острое воспаление кожи, которое развивается под воздействием различных наружных раздражителей. Порой бывает, что мы не считаем это даже заболеванием, считая, что оно «пройдет само». Однако дерматит преддверия носа может доставить немало неприятных ощущений.

Каковы причины возникновения дерматита?

Преддверие носа может быть раздражено в результате воздействия физических, химических и механических факторов. Чаще всего дерматит возникает во время насморка. Это вызвано как раздражающим действием слизи, так и при слишком интенсивном пользовании носовым платком.

Возможность возникновения дерматита и его тяжесть зависят от состояния иммунной системы. Если она ослаблена вследствие недостаточного питания либо нехватки витаминов, больше шансов, что дерматит будет выражен более ярко.

Какие симптомы характерны для дерматита преддверия носа?

  • Раздражение кожи у входа в нос, проявляющееся в виде покраснения;
  • отечность,
  • ощущение саднения и жжения;
  • болезненность.

Если действие раздражителя продолжается, на воспаленном участке появляются пузырьки с прозрачной жидкостью, которые превращаются в эрозивные саднящие поверхности и даже язвочки. Как только прекращается раздражающее воздействие на кожу (проходит насморк), явления дерматита быстро проходят.

Таким образом, лечение дерматита преддверия носа всегда начинается с лечения выделений из носа – ринита, синуита, адноидита и так далее.

Кроме того, для улучшения иммунного ответа организма необходимо полноценное питание и достаточное получение витаминов. Как правило, врач назначает поливитаминные комплексы.

Для того, чтобы не усугублять раздражение кожи при насморке, удаляйте выделения из носа не путем вытирания, а с помощью осторожного высмаркивания.

Очень помогает смазывание воспаленного участка растительным маслом. Это необходимо проделывать несколько раз в день. Тонкая масляная пленка предохраняет болезненный участок от дополнительного раздражения выделениями из носа, а также от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Хороший лечебный эффект наблюдается от применения примочек с растворами танина либо резорцина. Смочите марлевый тампон в одном из этих растворов и приложите его к воспаленному участку на час. Проделывать эту процедуру следует не менее трех раз в день.

Когда острый период болезни миновал, ускорить заживание помогут такие мази, как флуцинар, лоринден С, гидрокортизоновая мазь. Ими достаточно пользоваться 1-2 раза в день.

Какие рекомендации по этому поводу дает народная медицина?

Несколько раз в день делайте прохладные примочки с крепкой заваркой черного чая, а также с настоями цветков ромашки, зверобоя продырявленного, календулы, листьев эвкалипта, черной смородины и шалфея лекарственного.

Мокнущие воспаленные участки можно несколько раз в день присыпать картофельным крахмалом.

В период выздоровления смазывайте пораженные места маслом шиповника  или облепихи. Можно делать это один раз в сутки – на ночь.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий