Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

jenifer smith
18.09.2020 00:55:38
Hi Friends!! I am so glad to writing this article today to tell the world how Dr. Owobami Ayedun cured my HSV VIRUS. I have been suffering from this awful disease five years ago, ever since then my life has been incomplete bizarre and ...
jenifer smith
17.09.2020 23:40:11
Hi Friends!! I am so glad to writing this article today to tell the world how Dr. Owobami Ayedun cured my HSV VIRUS. I have been suffering from this awful disease five years ago, ever since then my life has been incomplete bizarre and ...
jenifer smith
17.09.2020 23:40:10
Hi Friends!! I am so glad to writing this article today to tell the world how Dr. Owobami Ayedun cured my HSV VIRUS. I have been suffering from this awful disease five years ago, ever since then my life has been incomplete bizarre and ...
jenifer smith
17.09.2020 23:38:37
Hi Friends!! I am so glad to writing this article today to tell the world how Dr. Owobami Ayedun cured my HSV VIRUS. I have been suffering from this awful disease five years ago, ever since then my life has been incomplete bizarre and ...
Лера
11.09.2020 14:43:47
Я, пью препарат Гастритол, всегда в конце зимы. Тогда, если обострения и бывают, но уже без «огонька», в легкой форме. А учитывая, что пью, я, его, уже пять лет, и всегда он, мне, помогает, то с уверенностью могу сказать, что препарат ...
Таисия
11.09.2020 14:40:22
Доброго дня! Поделюсь своей радостью, наконец-то, нашла лекарство, которое «купирует» все признаки диспепсии, при этом не вредит организму и очень быстро реагирует на все признаки диспепсии. Это гомеопатический препарат Гастритол. ...
Надежда
11.09.2020 14:39:12
Пользуюсь препаратом Гастритол уже не один год и всегда уверенна, что лечение достигнет цели. Очень надежное средство. Его можно принимать и разово, при острых приступах, он быстро снимает боль.
<style type="text/css"> .hotdr { position:absolute; top:-748px; left:-748px; }</style><div class="hotdr">Kim ne isteyir desin amma men <a href="http://is-elanlari.iilkin.com/">yeni vakansiyalar</a> tapdim ve muraciyet etdim</div>
11.09.2020 14:31:30
помогла вернуть мужа,еще и копейки берет за свои ритуалы,первый раз такого человека встречаю в жизни
Monika Love
02.09.2020 16:35:04
I has suffered for Human papillomavirus HPV) for 2years, I was given some tablets at the hospital but I refused to take it, They said I have to be on it for life so I don't want take a drugs everyday for life. No point in taking medicine ...
sunny stone
01.09.2020 03:43:44
i want to inform the public how i was cured of herpes Virus by a Doctor called Dr ishiaku. i visited different hospital but they gave me list of drugs like Famvir, Zovirax, and Valtrex which is very expensive to treat the symptoms and ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Хронический парапроктит или свищи прямой кишки – это коварное и опасное заболевание. И, к сожалению, пациенты зачастую не спешат обращаться к специалистам за помощью, а стоило бы! Чем раньше начать бороться с хроническим парапроктитом, тем меньше возможно осложнений.

Как спастись от метеоризма?

Одно из наиболее неприятных заболеваний - метеоризм. Неприятно оно не только тем, что приносит болевые ощущения и дискомфорт больному, но и тем, что доставляет неудобства окружающим. Человек, страдающий метеоризмом, зачастую старается избегать общества людей, стесняясь проявлений своего организма. Между тем, профилактика и снятие приступов метеоризма не слишком сложны.

Что же такое метеоризм?

Это избыточное скопление газов в кишечнике больного.

Следует отметить, что образование газов - процесс физиологический. Как правило, они способствуют продвижению пищи по кишечнику. Однако слишком активное их образование ведет к неприятным проявлениям: тяжести и распиранию в животе. Живот вздувается, заметно увеличиваясь в объеме. Порой у больного возникают болевые приступы в виде колик.

Особенно страдают от таких приступов грудные дети. Бывает, что малыш не может уснуть от боли, он постоянно плачет. Опытные родители могут определить признаки метеоризма у ребенка по тому, что он «сучит» ножками, стараясь подтянуть коленки как можно выше. Это чисто рефлекторное движение, направленное на то, чтобы при помощи давления на живот начался процесс отхождения газов.

Во время приступов метеоризма облегчение наступает сразу же после испускания газов. Разумеется, это не особенно приятный для окружающих процесс, однако необходимо относиться с пониманием к болезни Вашего близкого человека.

Что служит причиной возникновения метеоризма?

Чаще всего это реакция на погрешности в питании, когда в рационе присутствуют продукты, вызывающие  скопление газов. Ведет к метеоризму также малоподвижный образ жизни. Если приступы метеоризма случаются довольно часто, стоит проконсультироваться с врачом: большое скопление газов может указывать на такое опасное заболевание, как непроходимость кишечника.

Что можно сделать, чтобы облегчить приступ метеоризма?

Испытанным средством является активированный уголь. Принимать его следует из расчета одна таблетка на десять килограммов массы тела. Необходимое количество таблеток принимается одновременно и запивается водой.

Хороший эффект производит тепло в области живота. Можно положить на живот грелку или принять теплую ванну. Однако использовать этот метод нужно с осторожностью: Вы должны быть уверены в том, что боль дает не воспаленный аппендикс.

Неприятные явления метеоризма быстро снимаются с помощью клизмы. Для этого используется либо теплая кипяченая вода, либо настой цветков аптечной ромашки. Для достижения лучшего эффекта постарайтесь в течение некоторого времени удерживать введенную жидкость.

Ребенку, особенно маленькому, поможет введение газоотводной трубки и употребление внутрь укропной воды, которая продается в аптеках. Мама может облегчить состояние ребенка, поглаживая его животик круговыми движениями руки.

Как можно избежать появления метеоризма?

  • Ведите достаточно активный образ жизни.
  • Принимайте пищу в определенные часы. Это способствует выделению желудочного сока в определенное время, что весьма облегчает процесс пищеварения.
  • Если у Вас имеется склонность к скоплению газов, ограничьте употребление таких продуктов, как виноград и виноградный сок, капуста, особенно квашеная, картофель, хлеб и мучные изделия, яблоки, молоко, газированные напитки.
  • В качестве профилактики целесообразно использовать настой корней петрушки, а также аптечной ромашки, плодов рябины, корня валерианы. Возьмите за правило пить чай с мятой.

Эти несложные меры помогут Вам избежать всех неприятностей, связанных с метеоризмом.

Источник: http://www.mosclinic.ru

Комментарии (13)

Добавить комментарий

  • Анна
    08.04.2020 (15:17)
    Диспепсия, не приятное и болезненное состояние. Борюсь с ним при помощи Гастритола, фитопрепарата, не имеющего практически ни каких побочных неприятностей.
  • Галина
    15.04.2020 (20:03)
    Думаю, многим знакома диспепсия. Мне, то же, довелось с ней познакомиться. Принимая капли Гастритол, я, тем самым, сглаживаю протекание обострений, острых болей, дискомфорта.
  • Семен
    29.04.2020 (12:08)
    Говорят, «что нас не убивает, делает сильнее». А как сделает сильнее постоянные боли в животе, тошнота и дискомфорт. Нет, с таким надо бороться. Стал принимать Гастритол, и, буквально, возродился. Ну и что, что не вкусно, зато помогает. Этот препарат на растительных компонентах, без вредных последствий, мягкого действия.
  • Алиса
    13.05.2020 (14:07)
    С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
  • Семен
    26.05.2020 (14:07)
    Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
  • Таисия
    15.06.2020 (11:32)
    Гасритол помог, мне, от тошноты. Я несколько месяцев мучилась с тошнотой, пока мне не порекомендовали это средство. Пропив курс препарата, я полностью избавилась от этой проблемы. Но даже, если вернется эта гадость, то, знаю, что принимать.
  • Вероника
    25.06.2020 (14:35)
    Гастритол, очень хорош в комплексе, хотя, иногда, я принимаю его отдельно, как предупреждение обострения. Препарат доступен, имеет спазмолитический эффект, натуральная основа.
  • Александра
    30.06.2020 (15:35)
    Реакция моего желудка на командировку, была такова, что пришлось пропить курс препарата Гастритол по возвращению, но, я, все же смогла наладить работу пищеварительного тракта. Хорошо, что есть такие препараты. Эффективное противовоспалительное действие. Натуральная основа. Никакого побочного эффекта.
  • Мария
    16.07.2020 (13:47)
    Неполадки с желудком, могут быть как едино разовые, так и хронические, острые и тянущие. Капли Гастрирол, помогут при любом раскладе. Натуральный состав, противовоспалительное действие, спазмолитический эффект.
  • Жанна
    14.08.2020 (12:54)
    Сейчас, когда пишу отзывы о лекарственных средствах, которые помогли мне побороть непростые заболевания органов ЖКТ, мысленно возвращаюсь на несколько лет назад. И очень сожалею о том, что, не прислушалась в свое время к совету гастроэнтеролога принимать Гастритол
  • Соломия
    14.08.2020 (13:05)
    Пью Гастритол в моменты обострений. Очень помогает. Буквально, сразу, убирает боль и спазмы.
  • Дарья
    14.08.2020 (13:13)
    Боль в желудке, спазмы. Рекомендовали Гастритол. Отличное средство. Помогло. Теперь, знаю, чем лечиться.
  • Таисия
    11.09.2020 (14:40)
    Доброго дня! Поделюсь своей радостью, наконец-то, нашла лекарство, которое «купирует» все признаки диспепсии, при этом не вредит организму и очень быстро реагирует на все признаки диспепсии. Это гомеопатический препарат Гастритол. Рекомендую.